Театр абсурда

7 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Молодцы!Российские пранкс...
  • Любовь Малова
    Ну блин,а где же эти законы были раньше то? Или пока не клюнул жареный петух,никто не чесался?Упустили целое поколение.Новые антимайданн...
  • анатолий андреев
    Давно пора перестать спасать чужих! Надо заняться своим народом! А армян пусть спасают турки - ОНИ РЯДОМ!!«Сука Лавров» — т...

Европарламент получил пощёчину от Германии

Европарламент получил пощёчину от Германии

evroparlament-poluchil-poshh

Санкции, которыми пытаются задушить Россию, не могут помешать запуску «Северного потока — 2», судьба которого была решена еще несколько лет назад. Если сравнивать геополитическую ситуацию с татами, то Россия раз за разом уходит от удушающих приемов США, и имеет высокие шансы на победу. К тому же, еще ни один пакет санкций США так и не достиг цели. Они не могут заставить Россию сдаться, подчинить её и выполнять условия Вашингтона.

Поэтому мечты Штатов обречены на провал, пишет портал «Русская весна». Что касается Германии, то она оказалась в самом неудобном положении за последние десятилетия в отношениях с США. Страна должна была решить, либо пойти включить задний ход и продолжать угождать американской элите, либо отстаивать собственные интересы.

В среду, 28 апреля Европарламент представил проект резолюции, в которой призывает отказаться от поставок энергоресурсов, от нефти и газа, из России, и заморозить проект по строительству «Северного потока — 2». Причиной стало обвинение Москвы в обострении ситуации на Донбассе, дестабилизации Россией ситуации в Украине и проявление российской стороной враждебности к членам Евросоюза. Европейские коллеги преподнесли обвинение в той манере, в которой они любят это делать.

Однако, власти Германии на эти действия дали Европарламенту «оглушающую пощечину». Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер сказал, что немцы хотят построить «Северный поток — 2» как можно скорее. Достаточно вспомнить, что «40 процентов потребностей спроса газа в Европейском союзе приходится на Россию.

Поэтому Германия хочет как можно скорее ввести в эксплуатацию новый „Северный поток — 2“», — отметил представитель Германии. Вспомните, о чём говорил Путин на экономическом форуме в Берлине в 2010 году. Он спросил тогда немцев, чем топить будете, если «газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?», и предложил им ехать в Сибирь за дровами. Тогда вопрос вызвал смех в зале.

Однако расчётливые немцы осознали, что без сотрудничества с Россией много чего не получится и признали предложение российского лидера выгодным. Из всего этого следует, что «Северный поток — 2» будет запущен в ближайшее время. Европейским политикам следовало перенять опыт сотрудничества у Германии, и хоть чему-то поучиться у немцев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх