Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей18 января, 10:54
    жаль,что не сдохПервый акт инаугу...
  • Андрей18 января, 10:53
    а почему не позлорадствовать?Хватит обсуждать,...
  • Nata18 января, 7:10
    ребята, вопрос не толерантный.У России есть соб...

Народ Америки не хуже киргизов

Народ Америки не хуже киргизов

О ситуации в США: Трамп сдулся, Байден забирает все!

Кто-то и верил, включая меня, что за Трампом может стоять какая-то разумная сила, продуманный план или хотя бы примитивная организация. Но теперь очевидно, что он нарцисс, не способный вести за собой. А вечеринка его сторонников в Капитолии стала лучим новогодним подарком демократам!
О ситуации в США: Трамп сдулся, Байден забирает все!

Народ Америки не хуже киргизов

Вечер шестого января в США выдался неспокойный. Трамп привел в "вашингтонское болото" примерно 100 тысяч сторонников, и попросил их идти к Капитолию, чтобы придать мужества Республиканцам, толпа направилась к Зданию Сената, прорвала Слабенький кордон полиции, выломала двери и вошла в Капитолий.

Конгрессмены быстро сбежали из зала заседаний в какой-то безопасный подвал, и заседание, которое должно было утвердить Байдена Президентом, было прервано, правда, как оказалось позднее, всего на несколько часов.

1 из 6
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов

За эти часы сторонники Трампа посидели во о всех креслах, по гуляли по Капитолию, порвали какой-то китайский манускрипт, набрали сувениров, включая документы из кабинета спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси.

Через несколько часов подъехал спецназ ФБР и не спеша очистил Капитолий от протестующих.

В Вашингтоне ввели Комендантский час. По данным полиции были убиты четверо протестующих. На этом все…

О ситуации в США: Трамп сдулся, Байден забирает все!

Последний удар и политическая смерть Трампа

Что касается Трампа, то дедуля, хотел напугать конгресс, но напугал сам себя. Он не подозревал, насколько преданы ему его сторонники, и на столько они деятельны. В результате, он сам подписал приказ о вводе в Вашингтон национальной гвардии и на канале SNN призвал свои сторонников расходиться по домам. Шарик сдулся, а борец с Вашингтонским болотом оказался обычным Нарциссом, не отдающим отчет в своих действиях.

Но ничто так не могло сплотить обе партии в Конгрессе, как крестьяне в здании Капитолия. Чуму они пережили бы гораздо спокойнее. При этом возможность досрочной отставки Трампа и его изоляции оказалось очевидной. Если демократы будут настаивать на этом сценарии – он будет реализован до конца недели.

По сути, как минимум до 20 января, теперь в США только одна партия - демократическая. Но есть эксперты, которые считают, что так останется и впредь. Конгресс как по маслу утвердил Байдена, а выходка Трампа оказалась лучшим новогодним подарком для демократов.

Теперь очевидно, что за баламутом Дональдом никто и никогда не стоял, никакие военные его не поддержали, и никто не пришел на помощь. Да и он сам испугался народного гнева, и дал задний од. Теперь президент Трамп стал пустым местом. У него нет сторонников и нет влияния, его аккаунты в соцсетях заблокированы и даже его призыв к миру на СNN был снят с эфира, потому что в нем он не признал себя проигравшим.

У «настоящей белой Америки», которая так ратовала за Трампа больше нет защитника. Большинство аналитиков считает, что суды над Трампом затянуться на долгие годы, как минимум, до его смерти. И в нынешней ситуации, уже ничего не может измениться.

О ситуации в США: Трамп сдулся, Байден забирает все!

Демократия – это власть демократов!

Байден назвал случившиеся в Вашингтоне попыткой мятежа, прозвучало мнение что произошедшие – это внутренний терроризм. То есть, демократы дают понять: ночные набеги BLM и разграбление целых городов — это нормально, а когда за Трампа — это мятеж. Ведь, по сути, в произошедшем виновны власти Вашингтона, не обеспечившие должной охраны правопорядка.

С другой стороны, самая активная часть ворвавшихся в Капитолий просто не знали, что им делать дальше. Все произошедшие оказалось обычной вечеринкой, зашедшей слишком далеко. Совсем другой вопрос, если у этой толпы появится лидер, который вложит им в руки идею и организует в нужном направлении. Понятно, что десятки миллионов американцев не хотят жить при Байдене, и ухватятся за любую возможность, что-то изменить.

И вот здесь может произойти самое важное последствие захвата Капитолия. Очевидно, что революционный сценарий легко рисуется в головах демократов, как главных устроителей всех майданов и переворотов. Организованной оппозиции они не хотят и не потерпят. А значит давление на традиционную Америку усилится.

Все инициативы демократов, начиная от запрета на хранение оружия, заканчивая запретом упоминания папы и мамы в английском языке, быстро воплотятся в жизнь. Но и это только цветочки. Чтобы противостоять российско-китайской угрозе, хакерам, шпионам, и прочей «нечисти» с востока, американцам придется согласиться на тотальный контроль со стороны государства. И это тоже почти очевидно.

1 из 6
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов
Народ Америки не хуже киргизов

Как сказала бывший редактор московского бюро CNN Джилл Догерти:

США никогда больше не смогут сказать миру: мы являемся образцом демократии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх