Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    чем раньше уйдет , тем лучше для страны , народаРазговоры о ранне...
  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...

Наши все на букву Пу

Наши все на букву Пу

Наши все на букву Пу

Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Эту историю лучше начать с эпиграфа. Продекламировать что-нибудь из Пушкина. Или что-нибудь из Путина. Оба классики. Пушкин – наше всё. А без Путина России не будет. Без Путина – нам всё. Но цитаты в голову не приходят, слишком трудный выбор. Та же штука и с портретом. Надо выбрать – или-или. Вы вникните, пройдите дальше заголовка про то, что мужик порвал портрет Путина и к нему нагрянула полиция. Там же какое богатство сюжета. В питерском муниципалитете, причем не каком-то, а с революционным смыслом — «Смольнинское» — шла битва портретов. Одни вешали Пушкина, а другие, под покровом ночи, АлексанСергеича сымали, а на его место ВладимВладимча вешали. И так без конца. Пушкин-Путин, Пушкин-Путин, наши все на букву Пу. Третьего не дано, да и второго тоже. Остаться должен был кто-то один. И остался Пушкин, потому что депутат Юферов разорвал, я бы даже сказал, что по новой питерской традиции, расчленил неугодный портрет. Который назвали «портретом неустановленного лица, похожего на президента Путина». И приехала полиция. По сигналу о расчленении портрета неустановленного лица. То ли, чтобы Юферова скрутить, то ли чтобы лицо установить.

А то уж больно сомнительная ситуация: смотришь на портрет и лицо там вроде знакомое – но бог его знает, кто это! Может Путин, а может просто похож – как тот парень из Comedy Club.

Конспирологи вздрогнут! А вдруг нами всё это время и не Путин управляет, а какое-то неустановленное лицо, лишь внешне сходное с ним до степени смешения? Судя по всему, в замешательстве были и полицейские. Потому что по телефону-то им вообще сказали, что «порвали портрет главнокомандующего». Это для вас главный президент, а они люди служивые – у них главнокомандующий всему голова. А если это не его портрет, а какого-то неустановленного лица, похожего на главнокомандующего? Если нами вообще управляют и командуют не настоящие люди, а только действующие модели, похожие друг на друга? С этим Юферовым, конечно, надо разобраться. Портреты рвет и смуту сеет. Пытается культуру вместо скреп на стену повесить. И во избежание в дальнейшем постыдных инцидентов надо внести еще одну поправку в Конституцию, а попутно в Уголовный кодекс. Чтобы среди неприкасаемых государственных символов были не только Гимн, Герб и Флаг, но и Портрет! Портрет «неустановленного лица, похожего на президента и главнокомандующего».

Антон Орехъ

обозреватель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх