Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Старков
    Вот сейчас видно, что мор пошёл... А весной такого не было.В России взлетело...
  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...

Так было задумано – Вакарчук о своем провале в качестве политика

Так было задумано – Вакарчук о своем провале в качестве политика

Так было задумано – Вакарчук о своем провале в качестве политика

Певец Святослав Вакарчук признался, что обманывал избирателей – он никогда всерьез не намеревался заниматься политикой, а создал партию «Голос» только для того, чтобы на своей известности провести ее в парламент и заранее планировал бросить политику ради музыки.

Об этом Вакарчук рассказал в эфире «Люкс ФМ», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Не думает ли Святослав, что упал в глазах многих, показав свою бесполезность в Раде?», – спросил его одни из слушателей.

«Я думаю, что единый судья для кого-либо – это время. Время всегда расставляет все на свои места. Я абсолютно уверен в том, что я сделал правильно, создав партию и проведя ее в парламент.

Я абсолютно уверен в том, что я сделал правильно, когда в определенный момент отошел в сторону и дал партии возможность развиваться. Я знаю (что многие не понимают этого), я это осознавал заранее. Я про это говорил во время выборов, я всегда говорил, что моя задача – провести в парламент профессиональных, демократических людей.


Меня не интересует власть, меня не интересуют должности. Я не за тем иду в политику. Я сделал свою миссию, я увидел, что есть люди, которые могут делать это дальше. И я передал им это дальше.

Более того, когда были выборы, я много раз говорил, что я не собираюсь бросать музыку, потому что это для меня это – кислород в крови.

Я без него умру.

Это значит, что в какой-то момент ты понимаешь, что или ты борешься или за власть, или занимаешься этим. То и другое делать одновременно невозможно. И я это декларировал с самого начала», – заверил Святослав Вакарчук.

Он также раскритиковал празднование Дня независимости Украины, организованное командой Владимира Зеленского, когда вместо военного парада в центре Киеве были выступления популярных артистов.

 

«Мне не понравилось шоу на День независимости. В то время, когда в Киеве проходил марш волонтеров (экс-боевики АТО решили провести свое шествие, несмотря на отмену официального парада, – ред.), которые защищали свое государство, делать такое шоу на День независимости, по-моему, неуместно. Я имею право как слушатель, как зритель, сказать – понравилось мне или нет. Вместе с тем, тот, кто это организовывал, имел право на свое видение. Ну, вот они так видели нашу независимость. Я с этим не согласен.

Я не с точки зрения содержания, я с точки зрения того, как было сделано.

Когда я на вечеринке с друзьями выпью и когда у нас хорошее настроение я позволяю себе такие вещи, что, честно говоря, рассказывать об этом не хочется. Но не на День независимости, и когда в стране идет война», – сказал Вакарчук.

Напомним, что Святослав Вакарчук с 2014 года несколько раз выступал на мероприятиях, организованных для российской публики. Так, во время событий в Иловайске 26 августа 2014 года (т.е. незадолго до Дня независимости) он пел в Юрмале для российских чиновников, российских бизнесменов, российских артистов. Он также пел на т.н. «русской вечеринке» в отеле «Фонтенбло» на праздновании Нового года в январе 2015 года, т.е. как раз о время боев за донецкий аэропорт. В сентябре 2015 года Святослав Вакарчук выступал на мероприятии у одного из российских водочных олигархов.

https://www.politnavigator.net/tak-bylo-zadumano-vakarchuk-o...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх