Последние комментарии

  • Игорь Пупкин
    Ещё один недоумок решил зализать жопу ввп , в надежде на преференции . ИДИОТ !!!Думал в соцсетях врут, наговаривают на КПРФ. Оказалось правдой...
  • Андрей Климов
    Так держать!!!!!!!!!!!!!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Алексей Сафронов
    Несомненно: внутренние развитие российской экономики становится главным посылом, способным изменить к лучшему большин...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ

Партия Вакарчука призвала к выходу Украины из Минских соглашений.

Политическая партия «Голос» во главе со своим лидером Святославом Вакарчуком выступила за выход Украины из Минских соглашений для того, чтобы спланировать мир на своих условиях. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в пятницу.

«Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию к усилению собственных позиций.

Мы боремся на два фронта - с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов - на внутреннем. Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно», - говорится в заявлении.

У Вакарчука считают, что российские власти не готовы к конструктивному разговору и продолжают политику, начатую в 2014 году. Таким образом, ни сам певец, ни его партийцы, ни те, кто стоят за всеми ними, не намерены признавать существование республик Донбасса, продолжая апеллировать к России.

«Именно поэтому время признать реальность и выйти из Минских соглашений. При этом не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах. Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора. Вернуть, в том числе, ментально», - сказано в заявлении.

Война с Россией не имеет ни военного, ни дипломатического решения сегодня, считают в партии, «воюющей» с РФ.

«Но мы должны усиливать военную способность Украины и быть готовыми перевесить в свою пользу силовое противостояние, если вдруг оно произойдет завтра. (...) А по санкциям - не надо рассказывать нам об их потере. Именно выполнение Минских соглашений ведет к снятию. Мы потеряем и санкции, и суверенитет», - беспокоятся у Вакарчука.




Вакарчук с «голосами» в Раде


«Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции - тогда, когда для этого появятся реальные возможности», - утверждают в «Голосе».

В свою очередь другой грантоед, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, призывает «быть хитрее» и не хлопать дверью вот так демонстративно.

«Почему нам нельзя демонстративно выходить из Минских соглашений? Много дров наломаем - и достигнем противоположного результата», - написал Гриценко на своей странице в фейсбуке вчера вечером.

Он предупредил, что в случае демонстративного отказа Киева выполнять условия «Минска», западные партнеры могут отказаться от поддержки Украины и отменить санкции против России.

«Западные партнеры, которые до сих пор нас хоть как-то (кто-то искренне, а кто-то через губу) поддерживали, - с облегчением махнут рукой на Украину, обвинят в неконструктивном и безответственном поведении, несоблюдении договоренностей, быстро снимут из России санкции и в итоге оставят нас с Путиным наедине. Нас - не Путина-агрессора, они во всех грехах будут в дальнейшем обвинять. Допустить этого нельзя!», - пояснил экс-министр обороны.




Анатолий Гриценко предлагает «быть хитрее»


Гриценко предлагает действовать «ответственнее, дипломатичнее, четче и, наконец, хитрее».

«Должны убедить зарубежных партнеров в ошибочности Минских соглашений и их недееспособности. Не хлопаньем дверью, а твердой последовательной и убедительной демонстрацией агрессивной / неконструктивной позиции врага - России. Мир должен увидеть, что не Украина - Россия срывает поиск устойчивого мирного решения», - поучает грантоед с опытом неопытных «соросят».

Кроме того, Гриценко призвал президента Зеленского вернуть украинские войска на прежние позиции и не допустить развода войск, намеченного на сегодня у села Петровское в ДНР.

источник

А ведь дело говорит Вакарчук - выйдут из Минских соглашений и перестанут всем мозг выносить, будут долго, очень долго строить "свое светлое будущее". Донбасс же заживет своей жизнью, какая и должна быть у русского народа без всех этих насильственных укранизаций.



 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх