Театр абсурда

7 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    Да все правильно написано, только в обморок падать не от чего, СЛАБО ДИАГНОСТИРОВАНО. Как то с оглядом, абы чего не в...Открытое письмо р...
  • igor petrov
    свои знаки почему не видим ?США В ВОСТОРГЕ: Г...
  • Владимир Перминов
    Удивляет одно - почему Единая Россия не в состоянии вынести решение: осудить действия Горбачева и Ельцина, приведшие ...Серия ударов Горб...

Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы

Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы

Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на итоги деятельности киевских властей по борьбе с русским языком на Украине.

Сообщение об отмене решения об использовании в Одессе русского языка в качестве регионального языка привлекло внимание политического аналитика Анатолия Вассермана, который родился в этом городе. Так, в интервью Федеральному агентству новостей эксперт заметил, что подобное решение украинских властей является попыткой не только ударить по России, но и по самобытности Одессы, которая давно раздражала националистически настроенных политиков в Киеве.

    «Украина оккупировала Одессу в 20-м году, и я ей эту оккупацию до сих пор не простил», — заявил Вассерман. При этом эксперт отметил, что «применительно к Одессе перевод на украинщину — еще и удар по всей самобытности одесской культуры и одесского языка».

Аналитик также отметил, что одесский диалект имеет специфический синтаксис, который отличает его и от украинского, и от русского, и «всегда Киев пытался с этой самобытностью покончить».

    «Сейчас по ней нанесен очередной удар. Каковы будут последствия этого удара, боюсь предсказывать», — заявил Вассерман. 

Также им отмечается, что стремление Киева добиться того, чтобы «жители Украины вообще знали только этот «спецдиалект», но не владели обычным русским языком» вряд ли достижимо, так как родной язык усваивается с раннего детства.

На этом фоне Вассерман объяснил, какие будут последствия за удар Украины по самобытности Одессы, следующим образом: «Вот добиться, чтобы новое поколение граждан Украины могло на русском говорить, но не писать, — это вполне возможно». В данном контексте эксперт отметил, что все, чего добьются в Киеве новыми реформами — это «значительно худшее владение русским языком, значительно худшее владение науками».

Ранее Вассерман оценил шансы на повторное проведение госпереворота в Киеве.


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/171550-vasserman-obyasnil-kakie-budut...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх