Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    А что тут спорить? Каждая страна называет другую страну по-своему. Немцы называют свою страну Дойчланд, а мы их - Гер...«Правильно будет ...
  • Николай Зайчиков
    А ты уверена . что это правда и о каких пересчетах голосов автор тут пишет , если все бюллетени после выборов были ун...По подсчётам оппо...
  • Амфибрахий Дактилев
    Не надо ничего усложнять. Статья за это есть. А побегут при задержании - стрелять.Белорусские оппы ...

Трамп пояснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

Трамп пояснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

Трамп пояснил, почему США вынуждены покупать нефть у России

Президент США Дональд Трамп в ходе предвыборного выступления перед своими сторонниками в штате Нью-Гэмпшир пояснил, почему Вашингтон вынужден покупать российскую нефть. Полуторачасовая речь американского лидера опубликована в его Twitter-аккаунте.

Республиканец Трамп пожаловался собравшимся, что представители Демократической партии США много лет препятствуют прокладке нефтепроводов в некоторые штаты. Они сознательно мешают расширению сети трубопроводов на территории страны.

В Новой Англии (так называется регион из шести штатов на северо-востоке США – ред.) самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор Куомо не позволяет проложить трубопроводы через штат Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда попасть – пояснил Трамп.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что большая часть российской нефти идет именно в те штаты, которые находятся под контролем демократов.

По данным ФТС России, в 2019 году в США было экспортировано нефти почти на $2,2 млрд (4,7 млн тонн), что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году (1,8 млн тонн). При этом, по информации Министерства торговли США, в 2019 году в страну было завезено гораздо больше российской нефти – свыше 7 млн тонн на $3,4 млрд.

Разница в статистике объясняется тем, что ФТС считает только нефть, непосредственно отправленную в США, а американцы учитывают всю российскую нефть, включая поставленную через третьи страны.

Использованы фотографии: Gage Skidmore from Peoria/flickr.com/wikimedia.org

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх