Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Сами разберутся, не надо вмешиваться в чужие дела до поры, до времени! Только действительно в опасных ситуациях...!Свору надо сдержать!
  • Almajan Mambetova
    Ислам - это не вера, а средство влияния и подчинения других под свои правила! Ислам - порождение арабов, который приш...Европа и Турция с...
  • Ирина Бунина
    Сами дошли в своей жизни до безразличия и невосприятия христианства, папа уже браки геев благославляет, заповеди божь...Европа и Турция с...

Как в течение года строилась «цветная революция» в Белоруссии

Как в течение года строилась «цветная революция» в Белоруссии

Как в течение года строилась «цветная революция» в Белоруссии
«Ничего это не имело значения, потому что цель — свержение Лукашенко любой ценой. Всё по классике»
*
19 октября 2019 года оппозиционный политик Николай Статкевич публикует стратегию по приходу к власти. В целом ничего особенного, кроме пункта:


«Единственный действенный механизм смены ситуации — массовые, мирные и продолжительные акции протеста. Необходимо максимально использовать для них легальные «избирательные» формы. Чтобы быть продолжительными по времени, акции должны начаться одновременно со стартом «избирательной» кампании».

Собственно, именно это мы и наблюдаем на улицах Минска. Уже бессмысленные, но довольно крупные акции протеста. Сейчас это больше просто массовые прогулки по проезжей части, чем что-то политическое.

Менее чем через неделю, 24 октября 2019 года, блогер Сергей Тихановский создаёт Telegram-канал. К тому времени у него уже есть кое-какая аудитория на YouTube. Откуда связь со Статкевичем? Первое по-настоящему политическое видео у Тихановского как раз с ним. Записано в марте 2019 года.

На следующий день, 25 октября 2019 года, за авторством Степана Путило, который более известен как создатель Telegram-канала NEXTA, выходит фильм «Лукашенко. Уголовные материалы».


Какова была последовательность действий белорусской оппозиции, читайте на сайте RT материал корреспондента Константин Придыбайло:
От зарождения до наших дней: белорусская революция

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх