Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Очередная легко внушаемая. Которая не знает о статье 29 Конституции РФ. И естественно законов о СМИ.Сегодня послушала...
  • Вася SubWay Records
    К сожалению, это правда. Все негативные явления в нашей жизни берут начало в советском прошлом. И мы, и наши родители...Мне больно, что с...
  • Вася SubWay Records
    Так история любой страны это набор мифов. Просто потому что по-другому невозможно. По-другому пришлось бы учебники ис...Мне больно, что с...

Хомячкам посвящается

Хомячкам посвящается

Хомячкам посвящается

Недавно неуважаемый и повсюду печально известный московский политик Яшин_хэштег выступил с программной речью.

Речь эта призвана воодушевить хомячков, и предназначена «не только белорусам»: г-н (не путать с «гражданин») Яшин всё ещё надеется провозгласить по итогам кипиша, что «в Минске получилось — получится в Москве».

Нельзя отрицать: если в Минске «получится», может получиться в Москве. Однако пока что дела у Яшина плохи, радоваться решительно нечему: сливается протест. И массовое появление в инфополе выступлений, подобных Яшинскому (например, неустановленные граждане, ряженые в белорусских силовиков, повадились участвовать в интернет-флэшмобе «надругательство над форменной одеждой силовых структур в знак протеста») — лишнее тому подтверждение: хомяк с улиц массово побежал.

Прочувствовав всю силу гравитации и убедившись, что Сан Григорыч Лукашенко даже в профиль не Янукович, что в игры играть никто не собирается (а где же счастливые селфи из автозаков?), и насмотревшись в телеграм-канале NEXTA на совершенно неиллюзорные гематомы мягких тканей, что светят любому задержанному... тут, конечно, польские вожатые белорусского протеста допустили ошибку: сладострастно публикуя фотки «зверств режЫма» на обозрение своей пубертатной публики, они неверно оценили последствия подобной «свободы слова» и вместо ярости благородной внушили аудитории страх.

.. короче, грозные альбатросы минской революции за три дня уяснили, что не для того их розочки цвели и в барбершопочной анус отбеливали, и с криком: «Ну маааам!» — запрыгали обратно по колыбелькам.

Много раз уже ваш покорный слуга отмечал: современный протестун не предназначен писать собственной кровью «Patria o muerte!» на тюремной стене. Не желает он бросать насмешки в лицо судьям и гордо взирать в жерло зенитного орудия, из которого бесноватый диктатор собирается его расстрелять. Его представления о государственном перевороте совершенно иные: кто-то другой (несомненно, честный и справедливый) вешает на фонарных столбах коррумпированных чиновников, устанавливая народовластие двух процентов демократических сил, а сам хомячок просто тусуется рядом в клёвой кофточке, снимая происходящее айфоном последней модели.

Причём раз за разом пастухи «свободных людей, которые сами свободно решили и сами свободно вышли на свободу бороться за свободную свободу и никто-никто ими тут не руководит» обещают победу лёгкую как в компьютерной игре. Ну подпрыгнешь, перекатишься, а глупые менты тебя такого ловкого, мудрого и главное — демократичного! — никогда и не поймают, а если и поймают — им же хуже, ведь весь мир с нами, так что берите с собой друзей, кофе и хорошее настроение. Выходим и не уходим. РежЫм нас боится.

Разрыв шаблона наступает в тот момент, когда огромные дяди в чёрных шлемах ВНЕЗАПНО!!! начинают действовать не по правилам: вместо того, чтобы стоять и бояться, они почему-то идут к тебе, снимая резиновую дубинку с пояса и опуская на лицо плексигласовый щиток. В голове хомячка начинают с частотой двадцать пять кадров в секунду чередоваться актуальные мемасики, как то: девочка со скрипочкой на коленях перед строем сотрудников правопорядка, жёлтое пианино, обнимающаяся парочка, букет цветов, протестующие в «неразрываемой сцепке», песня Ляписа-Трубецкого «барабан бам бам...» — но ни один мемасик не помогает и на втором «бам» дубинка падает протестуну на модную причёску. Так миллениалы, выросшие в тепличных условиях всеобщей толерантности к меньшинствам, двадцатилетние «мужчины», которые даже в школе ни разу не дрались, узнают разом несколько фундаментальных вещей, формирующих жизненный опыт полноценного человека. Что такое «боль» (не душевная сопля «меня не понимает этот жестокий мир», а банальная такая рабоче-крестьянская боль, которую якобы уже отменили в «цивилизованных странах»). Что такое «сражаться» (не демонстрировать смелость во время «каминг-аута», «сражаясь» со «стереотипами», а СРАЖАТЬСЯ). Чем вообще Интернет с его понятийной базой и возможностью забанить всё неугодное отличается от непосредственного существования на грешной Земле.

Раньше, если ребёнок настойчиво тянулся пальцами к розетке, его нещадно лупили по заднице. Именно это место (я нисколько не шучу, именно это место), покрытое синяками, демонстрируют взрослые вроде как хомячки в белорусских протестных чатиках, сопровождая шок-контент надрывными подписями: «Смотрите, как меня избили каратели в застенках кровавого режЫма!» Ещё раз: это не шутка и не гипербола, белорусский протестный Интернет полон фотографий ПОРОТЫХ ЖОП ВЗРОСЛЫХ НЕДОРОСЛЕЙ. Вместо отцовского ремня использовалась милицейская дубинка: когда семья и школа самоустранились до такой степени, что вырастили из нормального младенца законченного протестуна, не различающего игру и жизнь, именно государству приходится брать на себя воспитательную работу.

И работа подействовала. Невзирая на то, что Телеграм исходит на угрозы: «Эй вы, силовики, рано радуетесь, всё только начинается!», — толпа реально прошедших через ласковые руки родной милиции и неизмеримо большая толпа увидевших фотографии в Интернете резко расхотела наступления свободы и демократии. Бунт скис.

Между тем перед архитекторами государственного переворота стоит задача любой ценой удержать на улице разбегающееся стадо. Обеспечить продолжение уличных беспорядков. Доставить мировому сообществу удобную картинку «Белоруссия в огне». Миллионы на площадях, вся страна против Лукашенко — на словах. А на деле — если не дать хомячкам надежду, что спецназ и милиция готовы сдаться и уже вот-вот перейдут «на сторону народа», то для обеспечения картинки придётся в поле трактор поджигать. «Беларусь» в огне. На что бюджета хватило.

Поэтому все хомяководы на зарплате в ближайшие несколько дней будут донимать нас хладными историями про совестливого бойца ОМОН, который бросил форму в мусорную урну и пошёл по площади скакать. Про целое подразделение. Про армейский корпус! Расчехлятся и «дочери офицеров», и девочки, читающие стихи про зверского папу. Никого из реальных военнослужащих и сотрудников силовых ведомств не обманешь таким дешёвым маскарадом, однако интернетные дебилы должны повестись. Они до сих пор думают, что лайками и репостами мир меняют.

Если бы мятеж не дышал на ладан, говорю я вам, никакой необходимости не было бы устраивать это шапито. Но вот — полюбуйтесь. Яшин_хэштег на арене собственной персоной.

Все значимые моменты его выступления я выделил красным цветом, однако по концентрации «прекрасного» на единицу текста — его нужно подчёркивать целиком.

Начнём с анонимного «бывшего спецназовца МВД» и номера части. Никому из целевой аудитории ничего не скажет номер части, как — в принципе — не сказали бы имя/фамилия, однако цифры выглядят солидно и придают всему нижеизложенному таинственность и вес. Если интеллект читающего не выше IQ мелкого грызуна, а на таковых всё представление и рассчитано, то схавают.

«Изматывайте беготнёй». Непрерывно побеждающие кровавого диктатора честные и чистые хипстеры до сих пор уверены, что в реальных рыцарских доспехах с места сдвинуться нельзя. Ничего удивительного, что г-н Яшин легко внушит им мысль: сотрудник спецслужб, который на тренировки ходит как на работу, ну никогда не догонит в полной выкладке представителя современной молодёжи, у которого в лёгких пар от вейпа пополам с кальянным дымом и бог знает чем ещё. Разумеется, это неправда, но вы же помните основную задачу: убедить аудиторию, что «тупых мусоров» можно «измотать» легко и посмеиваясь, приплясывая да перекатываясь.

Ещё проще «измотать» профессионалов со специальной подготовкой и полным техническим обеспечением, если хитро и непредсказуемо «вбрасывать дезу».Чего уж проще: дома перед монитором мышкой дёргаешь, а псы режЫма по городу туда-сюда, туда-сюда, ведь так всё и происходит на самом деле, я в сериале про юных крутых хакеров видал!

ОМОН — зверьё. Запомните, дети. Зверьё. Их не жалко. Они не люди вообще. Пятеро одного избивают. Повторяйте: зверьё, зверьё, зверьё — до полного расчеловечивания. Но их мало и все их ненавидят, так что бояться нечего.

Милиция — труслива и легко разбегается. Против вас таких сильных да храбрых точно не устоит. Главное — выходим и не уходим, а милиция сразу испугается и разбежится. Военные вообще лохи, никакой подготовки, смешно даже против вашей толпы непобедимой каких-то там военных выводить. Это вам анонимный спецназовец говорит, а кто не верит — пусть проверит номер в/ч 3214, что, убедились, вот то-то же!

Самое главное: просто поверьте, там, в рядах сотрудников правопорядка, не всё так однозначно, я сам анонимный спецназовец из в/ч 3214, командиры только и ждут последнего сигнала, чтобы «на сторону народа» перейти. Как только вы не сдадитесь, тут же начнут переходить массово. Просто поверьте. Поверьте. Им там очень страшно под этими щитами, они как вас видят таких грозных, молодых и мудрых, сразу сердце в пятки уходит, а если прикрикнуть на них как следует — так и вообще сдадутся на милость победителя, это действует! Так что разговаривайте с ними языком силы, но помните, что насильники на самом деле — они, это их профессия, а вы за правду!

...Смех и грех.

До какой же степени нужно вытоптать все зачатки разума в потенциальном покорителе космоса, чтобы он вёлся на такую махровую чушь. Какая же безжалостная машина вымывания интеллекта работает в двадцать первом веке по лучшей части человечества, представьте только. Самый тотальный зомби-апокалипсис не сравнится с тем, что мы видим в «охваченной пламенем народного восстания» братской республике, в которой вчерашние дети, желающие только хорошего и ставшие жертвами Яшина и его присных при нашем прямом попустительстве — недоглядели! — завтра (не метафорически «завтра», а завтра, с утра прямо), обчитавшись подобного контента со своих гаджетов, пойдут «побеждать ОМОН». Завтра кто-то из них бросится под автозак и станет «сакральной жертвой». И уже не полетит на Луну, не откроет вакцину от вируса, не напишет книгу, оставив после себя — что? Пару цифр на счетах кукловодов революции. Ради этого он родился на свет? Чтобы обогатить Яшина ценой собственной несостоявшейся жизни?

А мы что же? А? Ради этого мы — здесь, в России — трогательно миндальничаем с этими мразями? Их фамилии известны. Их места обитания ни для кого не являются тайной. Они благоденствуют под зонтиком «международного права», откровенно смеясь над беззубостью судебной системы, в которой миллион удобных дыр, позволяющих практически бесконечно ускользать от ответственности.

Всего плохого.

Хомячкам посвящается

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх