Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Борьба государства с телеграм, закончилась полной победой телеграм и созданием телеграм канала Соловьёв и компани ...)))Nexta начала в Ро...
  • Наталья Николаева
    Ой, да ну...:) Неужели Шейнина на Первом забьют?Nexta начала в Ро...
  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...

Суперхомячок или Ололоша Га-Ноцри

Суперхомячок или Ололоша Га-Ноцри

Суперхомячок или Ололоша Га-Ноцри

Иногда борцуны ставят меня в тупик. Бывает - не могу понять, действительно они клинические идиоты, или напротив, очень хитрые и упорные манипуляторы, но косящие под имбецилов. Поскольку их потуги раскачать общество совсем не так тупы, как кажутся на первый взгляд.

Обычно я не читаю навальнят. Но сегодня вот наткнулся на статейку отважного борца с кровавым режЫмом. И не пожалел. Такой поток бреда не только позабавил, но и заставил задуматься - а так ли безобиден их бред?

Основные положения статьи.

Навальный воскрес!

Навальный воскрес не смотря на козни Путина!

Навальный апгрейднулся на несколько левелов, как Гэндальф после схватки с Барлогом. Теперь ему не страшен кремлёвский Саруман и все орки Мордора!

Навальный вернётся в Россию и к нему тут же побегут все униженные и угнетённые, собираясь под его знамя, дабы свергнуть проклятого тирана!

Навальный дунет! Ветром перемен. После чего все прихвостни кремлёвского старца попрячутся по норам и будут биться в ужасе от неизбежного возмездия.

Навальный - истинный президент, а Люба Соболь - пророк его!

Мы здесь власть! Мы сильны, мы  бодры и веселы! 


На первый взгляд - типичнейший бред оппошизы. Истошные крики статистической погрешности, возомнившей себя большинством.

Или цветом нации.

Стоит ли обращать внимание на подобные истеричные крики? Казалось бы - нет. Посмеяться и забыть.

Но не стоит недооценивать противника. Хомячки может быть и тупы. Но не их кукловоды. Составители методичек. Опыт революций и переворотов у них солидный. Плюс научная база нескольких поколений шатателей режимов.

К чему отсылает читателей данная статейка? К компьютерным играм? Ага, щаз!

Отсылает нас статейка к очень известному сюжету. Библейскому.

Суперхомячок или Ололоша Га-Ноцри

Да, они пытаются отождествить "страдания" Навального с подвигом Христа. Поскольку Воскрешение Спасителя - это часть культурного кода всей христианской цивилизации. Так они апеллируют к подсознанию людей.  Дабы создать в их головах посыл, что Алёша это свет, а все, кто против него - тьма. "С нами Бог, так кто же против нас?"

Вряд ли автор статейки понимает это. А вот его куратор - наверняка!

И схема отнюдь не безнадёжная. Может и сработать. Поскольку воздействует на подсознание. Особенно подсознание молодых, неискушённых.

Хотя есть надежда, что все их потуги бесполезны. Поскольку кураторы и заказчики не могут понять среду, с которой пытаются работать. Чтобы поднять волну в пруду - достаточно бросить камень. Чтобы заволновалось море - нужен ветер. Чтобы создать радиоволну, нужен переменный ток.

Западные покровители нашей оппозиции часто напоминают мне людей, швыряющих камни в прудик, и ждущих появления мощной радиоволны. Но иногда у меня возникают подозрения, что они не столь наивны. Что они пытаются превратить радиоэфир в маленький прудик. Через образование и воздействие на молодое поколение. На Украине у них это уже получилось. Так что и нам не стоит расслабляться. А не то придёт суперхомячок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх