Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

«Турция окажется возле Вены»

«Турция окажется возле Вены»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал мир отреагировать на происходящее в Нагорном Карабахе. По его словам, Турция проводит в регионе империалистическую политику, подстрекая Азербайджан к агрессии. «Если международное сообщество неправильно оценит геополитическое значение этой ситуации, Европе следует ожидать Турцию возле Вены», — заявил политик в интервью Bild.

Bild: премьер Армении призвал мир отреагировать на обострение в Карабахе — иначе «Турция окажется возле Вены»

Reuters

Международное сообщество не уделяет должного внимания ситуации в Нагорном Карабахе, заявил в интервью Bild премьер-министр Армении Никол Пашинян. А ведь это не просто региональный конфликт, а «значимая часть глобальной повестки», убеждён он.

«То, что здесь происходит, имеет международную важность по трём причинам. Во-первых, потому что, как я и сказал, Турция нанимает и перебрасывает террористов из Сирии для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией. Во-вторых, турецкая армия задействована в этом процессе. Таким образом проявляется империалистская политика Турции, чьи действия направлены на восстановление турецкой империи. Об этом свидетельствуют и её действия в других регионах: в Средиземном море, на Ближнем Востоке и в Ливии. В-третьих, я считаю, что спустя 100 лет Турция вернулась на Южный Кавказ, чтобы продолжить геноцид армян, который происходил в Турции в 1915 году», — заявил политик.
 
По словам Пашиняна, армяне — это последнее препятствие для расширения Турции в юго-восточном и восточном направлениях. Он считает, что его страна и Нагорный Карабах формируют цивилизационный фронт: «И, если международное сообщество должным образом не отреагирует на этот факт, Турция окажется возле Вены».
 
Премьер настаивает на том, чтобы европейские страны решительно осудили агрессию и подстрекательство к агрессии со стороны Азербайджана и Турции: «Французский президент Эммануэль Макрон очень чётко заявил, что атака исходила со стороны Азербайджана. Он очень чётко заявил, что Турция воодушевляла Азербайджан нападать на Нагорный Карабах и Армению. К тому же он ясно дал понять, что Турция вербует в Сирии наёмников и перебрасывает их в зону конфликта для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией. По сути, Россия заявила то же самое, хоть и не так чётко и прямо. Но факты по поводу наёмников, строго говоря, признаёт и Исламская республика Иран, что очень важно».
 
Пашинян также напомнил, что на территории Армении находится 102-я российская военная база. У его государства с Россией единая система ПВО и договор, предписывающий задействовать её в определённых случаях угрозы безопасности Армении. «Я уверен, что Россия выполнит свои обязательства по договору, если эти случаи произойдут», — подчеркнул политик.
 
О мирных переговорах с Анкарой премьер пока что не задумывается: «Произошедшее я рассматриваю как террористическую атаку. А когда такая атака происходит, самое главное для любой страны — обеспечить собственную безопасность, предприняв необходимые для этого действия. На данный момент мы заняты именно этим». Он также подчеркнул, что Армения и армянский народ полны решимости обороняться. «Если международное сообщество неправильно оценит геополитическое значение этой ситуации, Европе следует ожидать Турцию возле Вены», — заключил Пашинян.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх