Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...
  • Евгений Ильичев
    Дурэнь гадае, а вумный знае: новая метла по новому метет.Таран или пропал:...

Хорошая мина при плохой игре на чужом поле

Бывший президент США — который Обама, не Трамп — усомнился в статусе России как сверхдержавы.

Хорошая мина при плохой игре на чужом поле

В своих мемуарах A Promised Land («Земля обетованная») он красноречиво рассказал о тех проблемах России, которые лишают ее права называться гордым словом superpower, элегантно умолчав при этом о недостатках своей собственной страны.

России, по словам Барака Хуссейна Обамы II, не хватает военных баз, чтобы проецировать свою военную мощь во всем мире, как это делают сами США. Кроме того, он не преминул отметить коррупцию, социальное неравенство и экономические проблемы, с которыми в Америке, стало быть, давно справились.

От России, по логике мемуариста, мировые политические, военные и политические тенденции не особенно зависят. Подобная риторика абсолютно обоснованно вызвала заслуженную критику.

И действительно, если США настолько могущественны, то почему они так долго нянчатся с террористами в Сирии и до сих пор не утерли нос Реджепу «Султану» Эрдогану, всеми фибрами поддерживающему боевиков? Может, это своеобразная песочница, где гегемон решил поковыряться, да заигрался на добрых четыре года? Или, лучше сказать, хорошая мина при плохой игре на чужом поле?



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх