Театр абсурда

7 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Nata
    Никарагуа каждая страна сама себе готовит. Нельзя считать противника глупее себя. Пусть лучше предугадать его телодви...Бабич: Лукашенко ...
  • Viktor hanelis
    Тон задан! Таперь шобы стать следующим Большим клоуном Украйны надо не просто сделать вид що играешь причиндалами на ...Легитимности Зеле...
  • Maxim Yushkin
    С другой стороны, кажется Киссинджер говорил: "Самоса -сукин сын, но это наш сукин сын." Будет второе Никарагуа в Бел...Бабич: Лукашенко ...

Кому должны поднять зарплату

Кому должны поднять зарплату

Кому должны поднять зарплату

Сначала хохма, от какого-то позднесоветского юмориста, не помню уже имени. Приезжает иностранец в СССР. Его повели по городу, показывать жизнь советских людей. Идут, он смотрит - два мужика с лопатами. Один яму копает, другой тут же закапывает. Иностранец спрашивает, мол, почему первый человек яму копает, а второй сразу закапывает?! Ему объясняют, что копает первый, а закапывает не второй, а третий. А второй должен был сажать деревья - но он не вышел на работу.

Хохма эта крутилась в конце 80-х, если что. Т.е. еще при той, так любимой всеми "системе социального равенства, и справедливых зарплат", и прочей хрени, о которой так ностальгируют сейчас страдальцы, у которых маленькая зарплата, маленькая пенсия, и вообще все маленькое. Тогда это казалось смешным. Но прошло тридцать лет - и уже невесело. Потому что ничего не изменилось. Как было всем похер на РЕЗУЛЬТАТ своей работы, так и осталось. Как интересовали всех только деньги, желательно просто так - так и продолжают интересовать.

Это касается 99% всех наемных работников, абсолютно в любой сфере. Им похер на то, как они выполняют свою работу, им похер на то, выполняют они ее в срок, или срывают эти сроки, им похер на то, что от качества и сроков выполнения их работы зависят другие люди, которые работают на себя, и которым не плевать на все эти факторы, потому что они хотят зарабатывать БОЛЬШЕ - а значит, должны выполнять свои задачи качественно и в срок.

Но наемникам на все это плевать с высокой башни, у них день прошел - и ладно. Можно в этот день ничего не делать, можно в этот день вообще не приходить на рабочее место - зарплата все равно в конце месяца капнет, а на остальное насрать.

У таких "работников" всегда имеется железная, на их взгляд, отмазка для того, чтобы работать именно так, и никак иначе. Это и маленькие зарплаты - хотя по справедливости они и ЭТИХ зарплат не заслуживают - потому как практически все косорукие лентяи. Это неожиданно заболевшая троюродная тетушка, которую они жутко любят, и поэтому просто обязаны лететь ее спасать. Это и невыносимые условия труда - хотя большинство этих дармоедов занимаются перекладыванием бумажек, и ничего тяжелее ручки в руках никогда не держали. Это и плохое здоровье, которое они отдали работодателю - хотя на самом деле просто пробухали, прокурили и прожрали его сами. Отмазок миллион - лишь бы ничего нормально не делать, а только сидеть и требовать.

Очередной пример, буквально сегодняшний. Сейчас я процессе создания и запуска нового бренда товара, которого еще не существует на рынке. Товар куплен, привезен в Россию, сдан в типографию, для печати новой упаковки и нанесения логотипа на сам товар. Прошло уже две недели, с момента, когда типография приняла мой заказ в работу, сегодня я должен был забрать товар и отправить его дальше. Если работать нормально - работы там на полдня, тираж небольшой, партия пробная. Но заказ не выполнен до сих пор. На мой вопрос, в чем причина задержки - потому что рушатся все остальные планы, пришлось отменять все заявки в другие компании, отменять курьеров и прочее - я услышал, что тот специалист, которого мы ждем вторую неделю - он просто не вышел на работу. Сначала он ушел в отпуск, неожиданно для всех. Теперь, так же неожиданно, он из отпуска не вышел.

И, самое главное, меня пытаются убедить в том, что ЭТО НОРМАЛЬНО, в этом нет НИЧЕГО СТРАШНОГО. Что если я согласился подождать неделю, пока специалист отдохнет, значит, не будет ничего страшного в том, если я подожду еще, пока специалист наконец не соизволит выйти на работу! Меня начали лечить, как сильно меня осчастливили, приняв мой заказ, и насколько я неблагодарный козел, что вместо благодарности задаю какие-то вопросы, и возмущаюсь "незначительной задержкой".

И я понимаю, что такая порнография ВЕЗДЕ. Везде, где человек сидит на зарплате, которая капает ему не за реально выполненную работу, не за реальный, конкретный результат - а просто за проведенное на работе время. День прошел - и хер с ним. Не хочется сегодня идти "работать" - можно не идти. Можно даже не предупреждать о том, что не придешь, можно ничего не объяснять - можно ПРОСТО не идти, и ничего страшного за это не будет.

Возвращаясь к заголовку - так КОМУ поднимать зарплату?! А, главное, ЗА ЧТО?! Таким вот работничкам? Которые не могут выполнить две недели объем, на который реально требуется несколько часов?! Которые приходят на работу, и уходят с нее тогда, когда им самим захочется?! Такие работнички ВЕЗДЕ! И каждый сидит, и скулит, о том, как мало ему платят, как тяжела его жизнь, какие козлы сидят в правительстве, и какие ублюдки его начальники!

Это не только в этой типографии такой "списиалист"! В прошлом году работал в санатории "Гурзуфский" - там практически ВЕСЬ ШТАТ такой! Четыре здоровых лба, типа плотники, не могут распилить три доски, сидят и ждут пятого, "в помощь"! И каждый получает зарплату дважды в месяц, и каждый жалуется, что эта зарплата маленькая, что ее не хватает!

До этого работал в строительной компании - ВСЯ БРИГАДА ТАКАЯ!

  • Рабочий день с 8 до 17. Суббота, воскресенье выходные.
  • В 8 часов все приходят, до 8:30 пьют чай.
  • В 8:30 начинают разносить инструмент на рабочие места.
  • В 10:00 все бросают, и идут пить чай - законный перерыв, трудовой кодекс они проштудировали.
  • Чаепитие до 10:30, потом возвращаются на рабочие места неспешным шагом.
  • С 12 до 13 обед.
  • С 14 до 14:30 снова чаепитие.
  • В 17:00 на работе уже ни души.

Что, бл..., можно таким макаром построить?! Но каждый месяц руководству предъявы - зарплаты маленькие, требуем поднять! Да вас гнать поганой метлой надо, а не зарплаты вам платить!

Те, кто работает нормально - те и зарабатывают тоже нормально. А те, кто постоянно ноет - тем и того, что уже платится, это много, не зарабатывают они эти деньги, а просто высиживают!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх