Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    ЕС не признает Лу...
  • Пётр Петрович
    Лукаш, назвал врагов Белоруссии а почему послов не выслал? Очко заиграло опять на многовекторность?ЕС не признает Лу...
  • Виктор Козодоев
    пошел ес подальшеЕС не признает Лу...

Целью США после «Северного потока - 2» станет ГТС Украины

Целью США после «Северного потока - 2»  станет ГТС Украины

Целью США после «Северного потока - 2»  станет ГТС Украины
США не скрывают свои планы и желание убрать российский газ с европейского рынка. Учитывая влияние США на Украину и в целом сложные отношения Москвы и Киева, Вашингтон может добиться своего. Сначала надо убрать с дороги «Северный поток – 2», потом перекрыть транзит российского голубого топлива через Украину.

«Могут, например, ввести санкции, или произойдет технический сбой на украинской ГТС, или это могут быть радикалы, которые взорвут газопровод. Все к тому и идет. США нужно убрать российский газ с европейского рынка, чтобы цены на него выросли и можно было рентабельно поставлять туда американский СПГ», – говорит Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ.

Он напоминает, что примеры того, как украинские радикалы взрывали энергетическую инфраструктуру, имеются. Достаточно вспомнить подрыв ЛЭП, чтобы лишить света Крымский полуостров.

«Поэтому для России сохранение единственного маршрута через Украину – это огромные риски. Это большая зависимость от Киева», – согласен Юшков.


  • Подробнее о том, решится ли Германия на санкции против российского газопровода и что в дальнейшем может угрожать поставкам российского газа в Европу?
    - во «Взгляде»


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх