Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    про себя написал?!Алексей Навальный...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Обидно и больно за Россию, в которой откуда-то пошло заявление о первенстве России в создании препарата "Арепливир...И не спешите крич...
  • Юрий Гаврилов
    За такую цену не каждый может себе позволить купить такой препарат. Только достаточно состоятельные.Пусть покупают и ...И не спешите крич...

РАЧИТЕЛЬНЫЙ ЕДИНОРОСС

Москва, 11 сентября. Инициатива снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет является абсурдной. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает официальный Telregram-канал партии.

 

Ранее, в сентябре, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов поддержал идею понизить планку привлечения к уголовной ответственности до 12 лет.

«Депутатский мандат Вострецова истекает в следующем году, и я уверен, что это его последний созыв в Государственной думе», – заявил Турчак.

«Это уже не первая абсурдная инициатива депутата Вострецова, которая говорит о его профнепригодности», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Да, действительно, это «уже не первая абсурдная инициатива депутата Вострецова». Приведу лишь несколько штрихов из палитры его необдуманных или попросту дебильных высказываний.

«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно»;

«Идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара»;

«Биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов»;

«Кому было очень надо, те пошли в депутаты»…

Это тот самый Вострецов – член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов – который полагает, что те граждане России, которые нигде не работают, делают это «совершенно добровольно» и по сути являются «тунеядцами».

Это тот самый Вострецов, который в 2018 году подготовил законопроект, предусматривающий введение обязанности для официально неработающих граждан платить обязательные взносы в ПФР, ФОМС и ФСС. Он же предложил штрафовать тех, кто откажется от уплаты этих взносов.

Это тот самый Вострецов, который в январе текущего года предложил отнести домохозяек к самозанятым и обязать их платить налоги. Комментируя свою инициативу в интервью «Росбалту» он заявил: «Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся».

Это тот самый Вострецов, который очень возмущён тем, что «безработные вообще получают пособия на своих детей, материнские капиталы, пенсии и прочие социальные льготы и выплаты, то есть все деньги этим здоровым лбам идут из кармана работающего населения!».

Это тот самый Вострецов, который на жалобы людей, имеющих по 2-3 диплома, но не имеющих работы, отвечает, что у них слишком высокие запросы, и советует им быть скромнее и, главное, идти работать, а не сидеть на шее у общества. Таким образом «рачительный» парламентарий выразил своё возмущение тем, что высококвалифицированные безработные «воротят нос» от низкооплачиваемой работы.

«Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками – иди работай руками и плати налоги», – говорит возмущённо Вострецов.

И что интересно, сам он своими руками никогда в жизни не работал. Кому интересно, почитайте его биографию (которую и трудовой-то никак не назовёшь) и вы всё поймёте.

Зато он очень хотел стать депутатом, ещё с института обивал начальственные пороги, всегда улыбался кому надо, выполнял мелкие поручения, в общем, «трудился» в поте лица – и, наконец, вознёсся в депутатское кресло, обеспечившее ему почти полумиллионное денежное содержание в месяц и недвижимость в Евросоюзе (согласно последней опубликованной декларации).

И вот теперь этот г-н, напяливший на себя маску цербера на страже государственной казны, с непонятным остервенением натравливает работающих русских людей на безработных, чтобы ни те, ни другие не задавались вопросом об истинных причинах своего одинаково бедственного положения.

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх