Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев23 января, 13:42
    В России нет настоящих коммунистов, а есть сброд. Почитайте кто такой Коммунист по К Марксу. Сурайкин, вы что, наши к...Запуталась в комм...
  • Виктор Козодоев23 января, 13:36
    Лучше бы написали , как нам обустроить страну без Путина и его бандыКак нам обустроит...
  • МагаданОдесса Омчак23 января, 13:02
    родителям ВСЕХ детей (несовершеннолетних) впаять штраф по 1 миллиону рублей, тогда они найдут управу на своих деток.Владивостокский н...

«Я загулял» – солдат «сильнейшей армии Европы» сбежал из АТО на две недели в самоволку

«Я загулял» – солдат «сильнейшей армии Европы» сбежал из АТО на две недели в самоволку

«Я загулял» – солдат «сильнейшей армии Европы» сбежал из АТО на две недели в самоволку

На Украине солдат-контрактник из Харьковской области получил условный срок за побег в самоволку на две недели с позиций украинской группировки в зоне проведения карательной операции на подступах к ДНР.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Подсудимый 30.09.2020 года заключил контракт о прохождении военной службы в ВСУ на 1 год и тогда же в чине старшего солдата был назначен на должность наводчика 81 оамбр.

Однако уже 06.10.2020 года новоиспечённый контрактник без разрешения командования самовольно оставил место службы и расположение своей воинской части А0641 в г. Константиновка Донецкой области почти на две недели. Как выяснило следствие, всё это время боевик находился по месту своего жительства в городе Купянск Харьковской области, скрываясь от правоохранительных органов, а также скрывая от окружающих свою принадлежность к ВСУ. И только 19.10.2020, «опасаясь уголовной ответственности за совершенное уголовное преступление», солдат вернулся по месту службы. Своё отсутствие на суде он объяснил тем, что «загулял».

«На судебном заседании свою вину признал в полном объеме и пояснил, что он в начале октября 2020 ездил домой на выходные и должен был прибыть на службу 06.

10.2020 года. Однако, дома он «загулял» и вовремя в воинскую часть не вернулся… В настоящее время раскаялся в содеянном, обязался в дальнейшем подобного не совершать, желает продолжать военную службу», – говорится в украинском документе.

При этом «критическое отношение» боевика к содеянному было рассмотрено как обстоятельство, смягчающее наказание, так как «это свидетельствует о его намерении стать на путь исправления и перевоспитания, и даёт основания считать, что возможность социальной реабилитации не потеряна».

Таким образом, суд постановил признать контрактника виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы, но, в соответствии со ст. 75 УК Украины, освободить его от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Надзор за боевиком поручили командиру воинской части по месту прохождения службы, а в случае увольнения – уполномоченному органу по вопросам пробации по месту жительства осужденного.

https://www.politnavigator.net/ya-zagulyal-soldat-silnejjshe...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх