Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А с чего вы решили , что все кто голосовал против Лукошенко решили рвануть на Запад и от России . Вы наверное забыли ...Зачем Россия плат...
  • Константин Забудаев
    Ну а что вы хотите - ДЕМОКРАТИЯ. Вместо социализма с "человеческим лицом" получили капитализм с воровской харей, как ...«Роскосмос» вырыв...
  • Виктор Козодоев
    а вы что в избирательной комиссии былиЗачем Россия плат...

NYT: Навальный желает вернуться в Россию, но отказался сотрудничать с российской стороной

NYT: Навальный желает вернуться в Россию, но отказался сотрудничать с российской стороной

NYT: Навальный желает вернуться в Россию, но отказался сотрудничать с российской стороной

Маститые фейкомёты из The New York Times Катрин Бенхольд (шеф берлинского бюро NYT, выпускница Лондонской школы экономики, автор кучи статей про "российскую угрозу", в защиту мигрантов и разного рода извращенцев) и Майкл Швирц (репортёр-расследователь, лауреат Пулитцеровской премии-2020 за "разоблачение хищничества режима Путина") накропали материальчик об Алексее Навальном.

Ссылаясь на источник в немецких спецслужбах, журналисты NYT пишут: "Навальный, лидер российской оппозиции, который восстанавливается после отравления, поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь и сказал, что планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Он полностью осознаёт своё состояние, он полностью осознаёт то, что произошло, и он полностью осознаёт, где находится. Эта новость появилась через несколько часов после того, как правительство Германии объявило, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили, что вещество, использованное для отравления господина Навального, было формой нервно-паралитического агента Novichok; результаты совпадают с собственными выводами Берлина и дают дополнительную уверенность в причастности к этому российского государства".

"Он не собирается эмигрировать в Германию.

Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою миссию", - приводит газета слова анонимного собеседника.

The New York Times: "Навальный по-прежнему находится в больнице под усиленной охраной немецкой полиции. В ходе разговора с сотрудником немецкой прокуратуры он отказался удовлетворить просьбу России о совместном расследовании дела с Германией".

"Отравление господина Навального — последнее в длинной череде убийств или покушений на убийство оппонентов Кремля за последние годы... Менее года назад бывший лидер чеченских повстанцев был убит средь бела дня в берлинском парке", - взволнованно сообщают Бенхольд и Швирц целевой аудитории издания.

Журналисты NYT утверждают, что германские власти рассматривают возможность ввести против России различные санкции из-за Навального, включая заморозку активов и запрет на въезд в отношении ряда лиц: "Они надеются, что их предложение поддержат все государства-члены Евросоюза. «Мы хотим, чтобы это был режим европейских санкций, чтобы показать, что речь идёт о наших ценностях, когда отравляют ведущего оппозиционного политика», — сказал высокопоставленный сотрудник службы безопасности Германии".

***

Вчера депутат бундестага Армин-Пауль Хампель задал вопрос федеральному правительству Германии: "Насколько тупыми вы вообще считаете русских? Зачем они позволили ему вылететь в Германию, вместо того чтобы припрятать его где-нибудь в лесу в России?". Ответа не последовало...


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх