Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    чем раньше уйдет , тем лучше для страны , народаРазговоры о ранне...
  • Олег Самойлов
    Самое страшное заключается в том, что страну Россия БОЛЬШЕ ВСЕГО раскачивает НЕ пиндосрань, а собственная мразь, стра...Как раскачивают ...
  • Lora Некрасова
    Вместо того, чтобы кидать свои ядовитые стрелы в наш контент, лучше бы уделили больше внимания своему народу, где чёр...Как раскачивают ...

Жёсткое, сложное по содержанию «мужское» кино – это о фильме «Шугалей» и сиквеле «Шугалей-2»

Пользователи социальных сетей назвали фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» ключевыми по обличению работы ЦРУ.

Жёсткое, сложное по содержанию «мужское» кино – это о фильме «Шугалей» и сиквеле «Шугалей-2»

О деятельности ЦРУ снято великое множество кинофильмов. Еще больше написано книг. Все мы привыкли думать, что для данной организации нет невыполнимых задач. Все-таки нашлись режиссеры и писатели, которые представили Центральное разведывательное управление влияющим на события в мире, организующим теракты и похищающим людей.

В соцсетях можно найти подборку таких фильмов, например, «Три дня Кондора» или «Совокупность лжи». «Солт» и «Сноуден» тоже можно легко отнести к фильмам, разоблачающим деятельность ЦРУ.

Среди отечественного кинематографа тоже есть подобные фильмы. Самые яркие из них – «Шугалей» и «Шуглей-2». Фильмы, основанные на реальных событиях, повествуют о российских социологах, которые отправились в Ливию с рабочим визитом. Они оказались в плену у боевиков так называемого ПНС.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич неоднократно заявлял, что в похищении социологов замешаны спецслужбы США. По некоторым данным, в этом деле мог участвовать начальник управления безопасности сотрудничества посольства США в Тунисе Рэймонд Мэтток. Не исключено, что он занимался подготовкой боевиков, которые осуществили похищение.

Вскоре после успешной операции Мэтток получил звание полковника.

«Шугалей» и «Шугалей-2» не только разоблачают похитителей, также фильмы привлекают внимание мирового сообщества к сложившейся ситуации. Перед кинематографистами была поставлена задача – с помощью фильма добиться освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

«Если нам удастся приблизить их освобождение хотя бы на месяц, на день, на час — значит мы работали не зря. Я только на это надеюсь. И ради этого я взялся за это», - заявил сыгравший главную роль актер Кирилл Полухин.

Картина дня

наверх