Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

Юрист предупредил о старых и новых запретах для дачников в России

Юрист предупредил о старых и новых запретах для дачников в России

Дачников могут наказать за костры, разведение крупного скота и шум

1

Самым беспроигрышным методом заработать себе штраф на даче является сжигание мусора или разведение костров для других целей на территории участка, не оборудованного для этого. Размер штрафов за костры и сжигание мусора составляет от двух до трех тысяч рублей. При этом проникновения на ваш участок с правоохранителями не потребуется – для штрафа достаточно свидетельства сотрудника МЧС, который заметит костер через забор участка.

Дачникам также нельзя закапывать неразлагаемые отходы и рубить деревья в окрестном лесу. За последнее можно даже получить реальный срок. «Прирезка» соседних земельных участков, которой часто грешат российские дачники, называется самозахватом земель и также преследуется по закону.

Нельзя выкачивать из скважины без лицензии более ста кубов воды в день, но для большинства этот запрет не существенен, поскольку бытовой насос такую нагрузку потянуть не способен. Также запрещено нарушать права других собственников. Например, если в результате ваших действий затопило соседей, то вам придется заплатить штраф.

Есть запреты и ограничения который касаются заборов на участке. Заборы не должны быть глухими и к ним нельзя сажать деревья слишком близко.
Наказать дачников в РФ могут за нарушение тишины: даже на своем участке запрещено шуметь во внеурочное время. И, наконец, нельзя без согласия соседей разводить крупный рогатый скот.
источник

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх