Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...
  • Андрей
    Марина-зам...дон,а не григорьева, не надо кривляться и пи..детьЯ верю нашему пре...
  • Ирина Котельникова
    Можно поинтересоваться откуда такая информация?Мне больно, что с...

Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ. На ключевых постах персонажи, не ассоциирующие себя с Россией

Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ. На ключевых постах персонажи, не ассоциирующие себя с Россией

В недавнем материале "Взялись за "азербайджанскую партию", а что с остальными... ?" говорил, во многом на примере азербайджанской диаспоры, о тлетворном воздействии на внутреннюю и внешнюю политику России всевозможных диаспор, олигархов, нацменских решал и лоббистов. Продолжим эту тему…
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ. На ключевых постах персонажи, не ассоциирующие себя с Россией

На "Вечере с Владимиром Соловьевым от 08.10.2020" выпустили, наверное, с подачи азербайджанского лобби в России, некую Саадат Кадырову. Можно просмотреть её заявления с 15 по 23 минуты указанной программы.

Буду отталкиваться от заключений агентства «Завтра». Саадат с пеной у рта отстаивала позицию Азербайджана, бесцеремонно перебивала и награждала нелестными эпитетами гораздо более известных участников ток-шоу. Дошла до того, что пригрозила «пятью Карабахами» на территории России и полностью оправдала варварские удары по собору Святого Христа Всеспасителя в г. Шуша. Сравнила христианский храм с сортиром. Может, последнее по недоразумению, просто собрала все слова в одну кучу? Судя по всему – нет, сознательно, потому как не извинилась и продолжила весьма дерзко себя вести.

В СМИ и соцсетях Кадырову некоторые величают «политологом из Азербайджана». Ошибка! Безмерно бойкая, агрессивная дама является российским политологом.

41-летняя Саадат - гражданка РФ. Родилась в Туркменской ССР, переехала в Россию, вступила в либеральную партию «Яблоко». Как она заявляла, «окончила три высших учебных заведения, первое - МГУ, факультет иностранных языков, второе - американский Университет Колорадо в Денвере, по специализации политические науки, третье - юридический факультет Университета Российской Академии Образования». Была помощником по вопросам молодёжной и национальной политики у Ирины Хакамады, работала в коммерческих и правозащитных структурах. Из её интервью: «Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: "Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования! "». При этом (!) в 2020 году стала лауреатом премии МИД РФ (кто её номинировал?!). Она (!) руководит отделом ТАСС по связям с дипломатическими информационными структурами. Преподавала (или до сих пор преподаёт) на историческом факультете МГУ. Недавно завела собственный блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы»… Поговаривают о крепкой дружбе Саадат Кадыровой и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой... Уволили или не уволили из ТАСС после её бенефиса у Соловьева? Неизвестно. Похоже, что – нет.

Далее, повышаем уровень. Первый заместитель генерального директора ТАСС, один из начальников Саадат Кадыровой, Михаил Соломонович Гусман перечислил в Фонд помощи Вооружённым силам Азербайджанской Республики 50 тысяч долларов, таким образом, спонсируя чужую армию. Впрочем, сложный вопрос, гражданину Гусману армия Азербайджана чужая или своя? Если своя, то почему он гражданин России? И самое главное – как попал на одну из самых ключевых политических и информационных должностей России? Кто его туда «направил»?

Как уточнили СМИ, 50000 долларов - это гонорар за одну из написанных Михаилом Гусманом книг, он отказался от гонорара, перечислив его в Фонд помощи ВС Азербайджана. Михаил Соломонович Гусман (первый заместитель генерального директора ТАСС с 1999 года, заслуженный журналист РФ, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, ордена Почёта, ордена Дружбы, нагрудного знака МИД России) и его старший брат Юлий Соломонович Гусман (худрук Российской национальной кинематографической премии «Ника», заслуженный деятель искусств РФ, постоянный член жюри Высшей лиги КВН, соучредитель Российского еврейского конгресса, экс-депутат Госдумы РФ от гайдаровского «Выбора России») родились и выросли в Баку.

Mediazona.az от 02.10.2020 сообщала: «Заместитель главы ИТАР ТАСС Российской Федерации Михаил Гусман прибыл в Баку. Во время беседы с общественностью Азербайджана он сказал: "Я вчера прилетел в Баку, чтобы в эти решающие дни быть вместе с моим народом. Армения доигралась…"» Так, значит, «мой народ» для Михаила Гусмана – азербайджанский? Ничего у них, братьев Гусманов, не поймешь. Граждане России, Юлий Соломонович - член президиума Российского еврейского конгресса, «свой народ» - азербайджанский. Кто они?

Чуть позже, как пишут, Михаил Гусман предпринял попытку не признать своим пожертвование в 50000 долларов, которые он направил на поддержку действий Азербайджана. Якобы, есть издательство, которое публикует книгу Гусмана, и руководство издательства приняло решение перечислить средства в фонд военных при правительстве Азербайджана… Нам-то, гражданам России, какая разница? Средства всё равно пошли на войну, и по линии Гусмана, одного из руководителей ведущего информационного агентства России.

Как оказываются, что делают на ключевых постах и позициях в России такие люди, как указанные выше? Если влегкую промониторить органы государственной власти, отечественные корпорации, российские СМИ, сферу культуры, финансовую сферу и многое иное, то окажется, что на ключевых должностях кишмя кишит такими персоналиями. И речь не только и не столько об азербайджанцах, а вообще и в целом. В прошлом материале задавался вопросом: почему не предпринимаются системные меры? Будем ждать, пока эти «национальные группы» под водительством Запада и по западным «технологиям» объединят свои усилия против государства? Ведь так будет! Повторяю – так будет!.. Почему государство не выполняет своих функций в этих вопросах? В чём дело? В «пятой колонне», которая продолжает насаждать свои порядки в государстве? Так, разберитесь, выкиньте из органов управления врагов государства, находящихся во власти и всех к ним приближённых!..

Вернёмся к указанным лицам. Почему еще на своих должностях остаются после всего содеянного Гусман и Кадырова? Обращает на себя внимание, что азербайджанское лобби в России полагается на азербайджанский национализм, применительно к Азербайджану, но по отношению России – на радикал-либерализм. Всё лучшее, так сказать, от них - для России. Почему так считаю? Фамилии Явлинского и Хакамады уже здесь упоминались. Другие – пусть прозвучат в фотографиях.

Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ. На ключевых постах персонажи, не ассоциирующие себя с Россией

https://zavtra.ru/blogs/mihail...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх