Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

«Сотни стран не заменят Россию»: польские аграрии снова хотят на рынок РФ

«Сотни стран не заменят Россию»: польские аграрии снова хотят на рынок РФ

«Сотни стран не заменят Россию»: польские аграрии снова хотят на рынок РФ

Польские аграрии, занимающиеся садовничеством, готовы экспортировать в Россию партии яблок самого высокого качества. Они даже согласны пройти самые сложные проверки и получить необходимые разрешения. Однако санкционная политика ЕС и активнейшего участника экономического давления, Варшавы, не позволяет превзойти продовольственное эмбарго РФ. Фермеры до сих пор не могут оправиться от потери рынка. Об этом заявляет один из членов правления Польского союза садовников Славомир Лучак.

Когда политика противоречит национальным интересам

По мнению представителя аграриев, политика имеет свою собственную «оптику» и искажает истинные настроения и потребности простых людей, не видящих угроз от соседа. Наоборот, тесная экономическая дружба весьма выгодна народам России и Польши. Но то, что срабатывает в политике, вредит финансовой деятельности.

Вот если бы эти политические страсти поутихли, то наши садовые товарищества были бы в состоянии выращивать и поставлять в Россию очень богатый урожай высочайшего качества - откровенно говорит господин Лучак.

«Сотни стран не заменят Россию»: польские аграрии снова хотят на рынок РФ

Россия еще в 2014 году ввела ответные санкции на недружелюбные экономические меры некоторых стран, что выразилось в запрете на импорт сельхозпродукции, полуфабрикатов и морепродуктов.

И сотни стран не заменят Россию

Площади фруктовых садов в Польше с тех пор не сократились, но и не увеличились. Наблюдается застой в бизнесе, более того, львиная доля урожая просто гниет. Внутренний рынок страны не способен поглотить такое количество фруктов. Не спасает даже экспорт за рубеж.

Польские СМИ затушевывают проблему, говоря, что мы поставляет яблоки в сотни стран мира. Это так, но объем продаж слишком мал и не сравним с тем, что поставлялось в Россию. Мы снова хотим выйти на рынок РФ - говорит польский аграрий.

Лучак уверяет, что никаких препятствий или проблем для начала поставок продукции в Россию нет, за исключением политики. При этом он отдельно подчеркнул, что речь идет не только о пропадающих без потребителя яблоках, но и обо всей отрасли экологически чистых фруктов и овощей, имеющей огромный потенциал.

В заключение польский специалист еще раз выразил сильное сожаление о закрытом российском рынке и его несравнимом объеме. Аграрии готовы пойти на что угодно, успешно конкурировать и доказывать качество продукта, чтобы вновь вернуться в Россию.

Использованы фотографии: kpcdn.net; ru-an.info

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх