Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...
  • Андрей
    думаешь ты ,авторша,жопой, впрочем, как обычно.Я думаю, глава го...
  • Lora Некрасова
    Создаётся впечатление, что прозападный политик Макей, скрывающий свою приверженность к Западу за лозунгом многовектор...Встреча Лаврова и...

ДИАЛОГ НЕВОЗМОЖЕН… С ГЛУХИМИ

Нью-Йорк, 20 ноября. Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН на заседании в среду принял российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». За документ проголосовали 122 государства, 53 воздержались, два высказались против США и Украина.

 

Представитель Украины обвинил авторов резолюции в «манипулировании историей», «вмешательстве во внутренние дела государств», а также «использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть свою агрессивную международную политику».

В свою очередь, представитель США подтвердил, что его страна высоко оценивает «героизм, вклад и жертвы стран-союзниц, которые одержали победу над нацистской Германией в 1945 году». При этом, по его мнению, проект резолюции стал «попыткой легитимизировать дезинформацию со стороны России, которая очерняет соседние государства под циничным прикрытием борьбы с героизацией нацизма».

«США подтверждают конституционное право на свободу слова, мирных собраний и выражений», – добавил американский дипломат.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

А добавить я хотел бы и точку зрения нашего дипломата – заместителя постпреда РФ при ООН Геннадия Кузьмина, который в своём выступлении подчеркнул, что проект резолюции «не попытка исторических изысканий и исследований». «Речь идёт о проблемах, с которыми государства сталкиваются сегодня не просто регулярно, а постоянно», – констатировал он.

По его словам, цель документа «отнюдь не состоит в том, чтобы призывать к ответу те или иные государства». «Это резолюция, ориентированная на сотрудничество и диалог», – пояснил Кузьмин.

Возникают вопросы: и сколько же можно «ориентироваться на сотрудничество и диалог» с политическими дальтониками, которые из года в год представляют нам чёрное, как белое, а белое, как чёрное?

Имеет ли смысл вести диалог с теми, кто ничего не слышит и не хочет слышать о проблемах, с которыми, по словам нашего дипломата, «государства сталкиваются сегодня не просто регулярно, а постоянно»?

Возможно ли сотрудничество с теми, кто в упор никого не видит, кроме себя любимых, чей мозг испепелён животной русофобией и ненавистью к нашей стране, к самому её существованию?

Я бы хотел возразить нашему постпреду г-ну Кузьмину – цель этого документы как раз и должна состоять в том, «чтобы призывать к ответу те или иные государства». А, конкретно, те из них, где ежегодно проводятся факельные шествия и парады недобитых фашистов, бандеровцев и их благодарных потомков. Те из них, где сносятся памятники советским воинам, отдавшим свои жизни, защищая нынешние, как оказалось, ублюдочные государства, назвавшие своих освободителей оккупантами.

И если США по малейшему дуновению ветерка заявляют об экономических санкциях против кого бы то ни было, не дожидаясь ни решения Совбеза ООН, ни чего-либо ещё, когда нарушаются права их граждан в тех или иных странах, то почему так же в подобных случаях не может поступать Россия? 

И здесь не нужно стесняться и оправдываться, а просто открыто заявлять о санкциях в адрес тех стран, где нарушаются права наших соотечественников. Нужно прекратить быть беззубыми, перестать впустую шлёпать губами и толочь воду в ступе.

То же самое касается и ООН – из рыхлого, аморфного образования ей срочно нужно превращаться в действенную организацию, наделённую полномочиями решать самые сложные проблемы. Только тогда её «резолюции» будут что-то значить.

В противном случае, необходимость в них будет появляться только во времена дифицита туалетной бумаги…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх