Театр абсурда

7 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • G25 января, 17:22
    согласен.Доктор Мясников о...
  • Анатолий Рябенко25 января, 16:37
    Магнаты капитала типа Сороса и их пособники типа Ходорковского жутко ненавидят Россию и совершают любые способы уничт...Как долго ответом...
  • Nik Nik25 января, 15:58
    Так с этим никто не знает что делать а все программы можно отнести в туалет. Еще пара таких идиотских статей и сам по...Сейчас беседовала...

Песков признал, что портреты Путина в кабинетах - полная фигня

Песков признал, что портреты Путина в кабинетах - полная фигня

Песков признал, что портреты Путина в кабинетах - полная фигня

Казалось бы, частный случай в Невской столице. Позавчера депутат муниципального образования "Смольнинское" Никита Юферев снял со стены в зале заседаний фотографию Путина. И на это место водрузил портрет А.С.Пушкина.

В своем фейсбуке народный избранник пояснил: администрация убрала со стены портрет Пушкина, повесив на это место Путина. И потому он "принял меры депутатского реагирования".

На него настучали, и тут же, как водится в таких случаях, моментально примчался наряд полиции составлять протокол. Конечно, по стандартному обвинению о "неуважении власти". Хотя фотография негаранта органом власти не является.

Коллеги поклонника великого русского поэта тем временем рассказали журналистам, что с администрацией "Смольнинского" идет неустанная "портретная война". Оппозиционные депутаты вешают на стенку портрет Пушкина, сотрудники администрации заменяют его на портрет "бункерного сидельца".

Но недаром же "усатый нянь" Кремля похвалялся, что тайная канцелярия "вождя" закупила такую сверхмощную аппаратуру (у страны НАТО, конечно), которая позволяет отслеживать в соцсетях все. А что там отслеживать? Забил в рассылки поисковика "Путина" - и сам прибежит.

Сегодня Песков сделал попытку примирить вражадующие стороны.

"Законы не регулируют вопрос, должны ли портреты президента висеть в кабинетах чиновников", - спустил он свое мнение "Интерфаксу" на правах и.о. президента. И посоветовал депутатам и чиновникам "вешать портреты и Путина, и Пушкина" (https://www.interfax.ru/russia/737974 ).

Тем самым кремлевский трубадур признал: вывешивание в административных зданиях и служебных кабинетах фотографий его шефа - полная фигня, художественная самодеятельность, которая находится за рамками закона. Обыкновенный холуяж. При смене власти тут же окажутся на помойке.

Что там по этому поводу у поэта? "И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу…"

А чем останется "любезен народу" г-н Путин? Как у нас сегодня со свободой? Вот-вот...

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/37579/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх