Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Рудинский
    вот поэтому молодежь и стала чтить Сталина сажать или на трудовое перевоспитаниеА это уже, прости...
  • Андрей
    сажать пора всю либедуА это уже, прости...
  • Lora Некрасова
    Лёд тронулся,господа присяжные заседатели!У России появился...

Азербайджанцы ополчились на Затулина

Азербайджанцы ополчились на Затулина

Азербайджанцы ополчились на Затулина

Председатель РОО "Азербайджанская община Москвы" Шамиль Тагиев направил письмо председателю Государственной Думы Российской Федерации Вячеславу Володину. В письме говорится, что "античеловечные действия армянских вооружённых сил получают идеологическую подпитку от провокационных выступлений и заявлений ряда депутатов Госдумы". Перво-наперво, имеется в виду Константин Затулин, который "выступает с тех позиций, что в армяно-азербайджанском противостоянии Россия не должна соблюдать нейтралитета и учитывать позицию Азербайджана".

"Высказывания К. Затулина", по мнению Тагиева, могут "явиться детонатором внутреннего напряжения в Российской Федерации, гражданами которой является многомиллионная масса азербайджанцев". Лидер азербайджанской диаспоры Москвы попросил Володина "предпринять необходимые меры для недопущения деятельности К. Затулина".

Тагиев:

Азербайджанцы ополчились на Затулина

В чём "вина" Затулина по азербайджанской версии?

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ неоднократно подчёркивал, что занимает не проармянскую/проазербайджанскую, а прорусскую сторону.



В ходе телевизионных ток-шоу он спокойно ставит на место горячих экспертов-южан. Неизменно призывая Ереван и Баку вернуться за стол переговоров ("Не будучи готовыми признавать какие-то вещи Армения и Азербайджан на пути к компромиссу ничего не достигнут"), Затулин возложил ответственность за обострение ситуации в Нагорном Карабахе на азербайджанские и турецкие власти. "Инициатива здесь, вне всяких сомнений, принадлежит Азербайджану. В отличие от того недоразумения, которое было не так давно и которое можно списать на случайность, эта акция была подготовлена... Понимаю, что Азербайджан уязвлён. С 1994 года постоянно готовит себя к войне. Поддавливает Минскую группу, чтобы она приняла его вариант урегулирования. Ответственность в ухудшении обстановки на тех, кто поддерживал эти стремления Азербайджана, [я имею в виду] Турцию, которая и совсем недавно, и теперь точно была в курсе этих планов", - сказал Затулин Daily Storm.

Да, он симпатизирует Арцаху (не пашиняновской кодле, а именно Степанакерту): "Если эти территории — Карабах — «оккупированы армянами», то это продолжается на протяжении как минимум всей письменной истории, то есть 2500-3000 лет. С этой точки зрения уйти из Карабаха они никак не могут — это их территории, их земли, на которой стоят их монастыри 9-10-11 века, когда ни турок, ни азербайджанцев в регионе не было, они тогда ещё вообще туда не пришли".

Сегодня российский депутат пояснил, что посредничество Анкары в карабахском урегулировании (чего требует Ильхам Алиев, называющий Реджепа Тайипа Эрдогана своим "братом") невозможно, "с учётом того, что Турция вообще была против прекращения огня". В беседе с корреспондентом Новости Армения-NEWS он заявил: "Что касается разговоров о «красной черте», то если говорить о нападении на Армению, то, нет, Турция её не перешла. Однако если говорить о вмешательстве, то, да, она вмешивается, вдохновляет Азербайджан на военные действия".

Тем временем формальный переход "красной черты" не за горами. 12 октября состоялся телефонный разговор между министрами обороны России и Турции - Сергеем Шойгу и Хулуси Акаром. Последний предупредил своего российского коллегу о готовности организовать азербайджано-турецкое наступление на Карабах. По словам главы турецкого военного ведомства, если конфликт в Нагорном Карабахе не будет урегулирован в ближайшее время, то следующим шагом станет "азербайджано-турецкое движение, направленное на возвращение своих земель". Поскольку "Азербайджан не может ждать решения ещё 30 лет".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх