Театр абсурда

7 641 подписчик

Свежие комментарии

Армения получила первую партию вакцины «Спутник V»

Армения получила первую партию вакцины «Спутник V»

Армения получила первую партию вакцины «Спутник V»

Армения получила первую партию вакцины «Спутник V»

Первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Ереван и была направлена в медицинские учреждения страны для иммунизации граждан. Об этом сообщает «Sputnik Армения» со ссылкой на посла России в республике Павла Курочкина, который лично встречал самолет с грузом препарата.

Объем первой партии составил 15 тысяч доз, ее распределят среди жителей, находящихся в наибольшей зоне риска с COVID-19. Ереван рассчитывает получить от Москвы всего до миллиона ампул «Спутник V».

По словам дипломата, начавшиеся поставки являются продолжением той широкомасштабной поддержки, которую Россия оказывает Армении в борьбе с пандемией, и «наиболее ярким примером союзнического взаимодействия и братского отношения между нашими народами».

Первые образцы вакцины «Спутник V» Армения приняла еще в конце ноября 2020 года. Ни одного случая проявления побочных эффектов у привившихся зафиксировано не было. Министерство здравоохранения республики одобрило на использование препарата 1 февраля.

Ранее о скорой поставке «Спутник V» сообщил президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский. Он заявил, что Россия отправит им около 62 тысяч доз вещества, партия будет получена в два этапа.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх