Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Есть такая категория людей, как этот автор. Им можно только соболезновать.Может ли запрет о...
  • Геннадий Гордышев
    Учите, обязательно учите детей. Пусть на изусть заучивают. Они должны помнить и знать.Ответы двадцати ч...
  • Татьяна Нехаева
    Наказывать надо, согласна. НО, согласна больше с Мариной. Либо сиделка, либо квартира рядом с вами, ну или вашей мамо...Про «развод» пенс...

«А о чём нам говорить?» – Путин ответил на хамское предложение Зеленского

«А о чём нам говорить?» – Путин ответил на хамское предложение Зеленского

«А о чём нам говорить?» – Путин ответил на хамское предложение Зеленского

Президент РФ Владимир Путин ответил на хамское предложение своего украинского коллеги Владимира Зеленского «встретиться на Донбассе».

Свой комментарий он дал во время встречи в Москве с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

 

«В последнее время действующее руководство Украины предприняло много шагов, разрушающих отношения с РФ. Это касается и двусторонних отношений, это касается попытки разрушения Русской Православной Церкви. Это касается отношения к русскому языку и русскоговорящим гражданам Украины и к российским гражданам, проживающим на Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений. О чем мы можем только сожалеть.

Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений – мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран.

Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», – сказал Путин.

Лукашенко решил добавить.

«Если они хотят с Донбассом разговаривать, пусть в Донбассе встречаются. Это же их дело», – сказал белорусский президент.


«Сначала нужно там встречаться: два руководителя двух республик. Я уверен, с этого надо начинать. А потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной включая Россию», – согласился Путин.

«Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться вести себя дипломатично кроме всего прочего», – поддел Лукашенко украинского коллегу, которого в прошлом году называл «хорошим Володей».

Комментируя желание Украины перенести переговоры по Донбассу из Минска в любую точку он сказал, что «баба с воза – коню легче», и назвал инициативы Киева «глупостью несусветной».

Оба президента сошлись на том, что подобные идеи свидетельствуют о желании «уклониться от решения проблемы Донбасса и похоронить Минские соглашения».

Политолог Марат Баширов полагает, что своим ответом Путин мастерски загнал Зеленского в тупик.

«Президент Путин предложил Зеленскому приехать в Москву. Тонкий троллинг: чтобы обсудить отношения России и Украины, а не Донбасс. А дипломатический иезуитизм в том, что отказавшись Зе будет выглядеть трусом, а приехав – глупым. Как главнокомандующий ВСУ может ехать в стан «страны агрессора» на фоне «нависшей смертельной опасности»? Получится, что никакой это не агрессор», – написал он в своем телеграм-канале.

С ним согласен украинский экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Поедет — есть шанс договориться, но националисты обвинят в зраде. Не поедет — упустит шанс договориться, а националисты все равно обвинят в зраде. Если поедет и договорится — есть шанс восстановить отношения с Россией, установить мир на Донбассе, начать восстановление экономики и шанс вернуть стране законность и правопорядок. Но тогда обязательно поссорится с американцами и британцами. Не поедет — все потеряет и уйдёт с поста президента раньше срока и все равно поссорится с американцами и британцами», – написал Кузьмин в своем телеграм-канале.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх