Последние комментарии

  • Алексей Сафронов24 сентября, 11:36
    Чего-чего, а уж поиздеваться над укростаном поводов предостаточно, даже не имея вообще языка типа глухонемого, а у Ол...Срочно: Трамп отказал Зеленскому в военной помощи
  • Владимир Суханов24 сентября, 7:21
    Провинциальный отросток британского имперского мышления - полемически острая и точная характеристика! Полагаю, фантом..."Крым — это Австрия" и другие откровения нового советника Трампа
  • петр кам24 сентября, 6:30
    Да пусть дохнет,потомкам хоть что-то останется в стране.Они найдут применение ресурсам,чтобы невосполняемым ресурсом ...«Газпрому» осталось 16 лет? Дальше российский газ будет никому не нужен?

«Воевать за Крым не стану»: Венедиктов раскрыл секретный разговор с Путиным

Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» в свой очередной визит в Киев дал большое интервью журналисту Дмитрию Гордону, довольно хорошо известному своей антироссийскими, если не сказать русофобскими, позициями. В интервью Венедиктов говорил о многом, в том числе, конечно, и о Крыме, ссылаясь при этом на некий «секретный разговор» с президентом России Владимиром Путиным.

В интервью обсуждались многие вопросы, на которые украинский журналист хотел получить вполне определенные ответы. И Венедиктов не слишком его разочаровал. Говорили о Крыме, о сбитом МН17, об убийстве Михаила Лесина — и главный редактор «Эха Москвы» так и сыпал почти «инсайдерскими» историями. Как позднее прокомментировали это интервью в Сети, «некоторые его утверждения были откровенно высосаны из его седой бороды».

Вот, к примеру, о Крыме. Как отметил главред «Эха Москвы», идеей возвращения Крыма в состав России загорелся еще Михаил Горбачев. По словам Венедиктова, эта идея «вернуть — не вернуть» при первом президенте СССР якобы и возникла, «примерно году в 1989-м». И он ее даже якобы обсуждал с тогдашними украинскими властями, называя Крым «слабым местом».

Венедиктов поделился с Гордоном воспоминанием о «приватной беседе» в 2008 году с Владимиром Путиным, в то время занимавшим должность премьер-министра России. По словам российского журналиста, Путин пригласил его в свой кабинет после встречи с главными редакторами ведущих изданий. И пока остальные «бухали», Путин беседовал с Венедиктовым. Там-то и зашел разговор о Крыме.

«И я спросил про Крым. Это 2008 год, сентябрь. И он сказал: «Конечно, по справедливости Крым российский. Но ты же понимаешь…» Я сделал большие глаза. Я вообще туповатый, особенно в разговоре с людьми, принимающими большие решения. Не сразу все понимаю. Он говорит: «Я же не буду воевать с Украиной из-за Крыма», — рассказал Венедиктов.

Упомянул он в интервью и тот момент, когда в Крыму появились «зеленые человечки». По утверждению главреда «Эха», всем руководил сам глава Совета безопасности России Патрушев. То есть, подчеркнул журналист, вопрос Крыма был «не самый простой».

Венедиктов особо отметил, что Путин «абсолютно искренне всегда считал Крым российским». Это было его искреннее видение всегда — и тогда, когда он был лейтенантом, и тогда, когда он стал президентом России.

Пришлось главному редактору «Эха Москвы» ответить и на прямой вопрос Гордона о том, как он сам видит ситуацию с Крымом.

«Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно. Это раз. Но есть «два». Он фактически сейчас российский. Что это значит? Его население ведет себя не как население на оккупированной территории», — ответил Венедиктов.

Немного позднее Гордон заявил своему собеседнику, что «ни один украинский президент не согласится с тем, что Крым стал частью России. На это Венедиктов ответил:

«Да наплевать нам, согласится или нет. Не стоит вопрос, не обсуждается. Этот кейс закрыт <…> Не верю я [что Крым вернется к Украине]. Вы говорите «никакой украинский президент»… Так вот никакой российский президент территорию с двумя миллионами людей, российских граждан, не отдаст другой стране», — заявил главный редактор «Эха Москвы».

Интересно, что приехав на Украину, Алексей Венедиктов чуть не первым делом отправился в американское посольство, куда он заглянул, чтобы узнать у посла США Уильяма Тэйлора о том, что, на его взгляд, сейчас происходит в украинской политике и как он оценивает «новую команду», которая пришла к власти.

http://k-politika.ru/voevat-za-krym-ne-stanu-venediktov-rask...

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх