Театр абсурда

7 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    КУпить форму хоккейную малышу-это все траты на занятия хоккеем ,у нас так.Зачем нам популяр...
  • Samarium
    Коньки и гимнастика с каких пор стали дорогими видами спорта для богатых??? Катки есть, коньки стоят доступно, занима...Зачем нам популяр...
  • Андрей
    просто тварь"Я не еврейка, но...

Наша сила в правде. Когда они там, на западе, это поймут?

Наша сила в правде. Когда они там, на западе, это поймут?

Наш народ очень восприимчив ко лжи, несправедливости, предательству. И это нужно применять нам самим. Потому что против нас это вовсю используется. Чуть позже расскажу как.

Раньше, в доинтернетное время, нам врали с запада о нас и о себе. А у нас про запад многое недоговаривали. Хотя, как сегодня выясняется, нам говорили много нелицеприятной для них правды. По этой причине в том числе они нас не любили. А некоторые из наших диссидентов воспринимали правду о них как пропаганду и ложь "режима". В то время врать было легко, потому что в закрытой и медлительной системе проверять факты было нелегко. Да и цельную картину трудно было собрать. Внешне капитализм был привлекателен, а вот внутри... мы теперь понимаем.

Источник proza.ru
Источник proza.ru

Сегодня же нам с запада стали неимоверно лгать по другой причине - информации слишком много и она противоречивая, в этом потоке манипулировать сознанием населения легко. А цели их не меняются - это противостояние нам, нашей идеологии, нашей стране, нашей правде. Это откровенное вредительство и очернительство. Это прямая враждебность.

Повторю: наш народ очень восприимчив ко лжи, несправедливости. Но согласитесь, "этого добра" в современном мире хватает.

Достаточно просто жить. А если на этом акцентироваться? А если это выискивать и показывать? А если это приукрасить и переврать? А если это откровенно извратить? А если инициировать недовольство ложной информацией?

На чувствах и эмоциях наших граждан играют наши доморощенные оппозиционеры, проплаченные иноагенты и профессиональные зарубежные противники. Только они немного недопонимают нас как народ.

Вы небогаты, вы мало зарабатываете, у вас недостаточно денег? "А вот эти олигархи яхты покупают, виллы..." Вы не можете решить свой бытовой вопрос? "А эти чиновники только о своём кармане беспокоятся, воруют..." В поликлинике очередь? "Здравоохранение убили." Цены поднялись? "А правительство новый налог вводит." США нападает? "Путин со всем миром рассорил." Ответ найдётся на любую вашу претензию. Но тот ли ответ, верен ли он, правда ли это? Кажется, что да. Потому что просто и ясно. Ну не ты же виноват в своей непутёвой жизни! Это они там, наверху, такую жизнь устроили. Хочешь хорошо жить - снеси нынешнюю верхушку, поставь нас у руля, всё будет идеально.

Так ведь?

Народ поддался демагогам и провокаторам. Болотная площадь.2012 год
Народ поддался демагогам и провокаторам. Болотная площадь.2012 год

Вы поняли, что играют на ваших эмоциях? Вас цепляют на восприятии справедливости, вам всегда говорят, что "верхи вам врут". Вы поняли, что вами манипулируют? Нет. Вы просто повелись на ложь, демагогию, пропаганду. Вор всегда первый кричит "держи вора!"

Потому что жизнь сложна, управление государством - это сложнейший процесс, там не может быть простых решений. Всё в этом мире сильно взаимосвязано, тронешь в одном месте, откликнется в пятом. Так что простые решения почти всегда лживы или глупы как минимум. И простой любимый вывод, что во всём виноват Путин (Ленин, Сталин, Горбачёв, Ельцин) не соответствует действительности. Есть сотни других игроков в любой сложной ситуации. К тому же, мир меняется стремительно, и старые проверенные способы сегодня абсолютно не могут работать.

Вы скажете - надо систему менять! Ну-ну. Хотите ещё миллионы жертв и десятки лет нового восстановления в новых условиях? А иначе невозможно. Просто скажите двум-пяти своим близким друзьям с разными возможностями, что вы предлагаете им всё начать с нуля. Кто согласится?

Сегодня, в эти дни особенно, потоки лжи и враждебности просто зашкаливают. Мир в напряжении. Мир как будто на грани войны. Нас будто бы прижали к стенке. В ответ на это мы как государство начали бороться за свою правду. Надеюсь, станем более агрессивно и доходчиво её показывать и разъяснять. Иначе море враждебной лжи нас и весь мир утопит. И чем больше они откровенно и неприкрыто лгут, тем больше наших граждан трезвеет. Проясняется залитый потребительским елеем и навязчивым маркетингом реальный образ жестокого мира нечестной конкуренции и неприкрытого "наезда". Всплывает наш глубинный русский народный "праведный гнев", зреет потомственное сопротивление захватчику и агрессору. В этом наша особенность. В этом состоянии нам ничего не надо и сам чёрт не страшен. Лишь бы родина жила.

Мы за справедливость, за правду. И не надо нас обвинять в том, чего мы не делали, не надо нам врать, не надо нам вредить и мешать нам. Да, у нас есть свои интересы, мы их отстаиваем. Но мы свои интересы продвигаем мирно, способом сотрудничества, в отличие от захватнической и хищнической манеры США, коварной манеры Великобритании, экономического нахрапа Китая.

Мы у себя будем сами разбираться со своими проблемами, хватит нам указывать. У нас свои представления о справедливости, образе жизни и путях развития, не надо нам диктовать свои условия. Хватит, наслушались.

И хватит врать! Хватит вредить нам изнутри, хватит будоражить соседей, хватит подговаривать сообщников, хватит нам грозить. Всё. Мы очнулись. Мы сорвались с вашего поводка. Мы выросли. Снова возродились. Постараемся больше не попасться на ваши медовые ловушки, коварные капканы, смертельные удавки.

Очень сильно на это надеюсь. А как вы, мои дорогие читатели?

© Цветов Сергей, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх