Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ?//*Мирные акции*, демонстрации в России и на постсоветском пространстве сейчас - э...Лукашенко навегда?
  • Александр Маглеванный
    Всех предателей за кордон, к Гордону!Макаревич у Гордо...
  • Сергей Зубарев Зубарев
    Этих патриотов,России нужно опасаться.Российский «импер...

В России появилось новое патриотическое объединение

В России появилось новое патриотическое объединение

В России появилось новое патриотическое объединение

22 ноября в подмосковной деревне Спас-Тешилово состоялся съезд Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл". Принято решение о создании на базе "Двуглавого Орла" движения под названием Общество "Царьград". Новая организация придерживается консервативной, традиционалистской, имперской направленности.

Ключевыми задачами участники съезда определили "представление интересов русского народа, борьбу с русофобией, объединение под эгидой «Царьграда» всех здоровых сил русского общества, претворение в жизнь «русских поправок» в Конституцию, народосбережение, защиту традиционной семьи, отцовства, материнства и детства, участие в формировании государственной культурной и образовательной политики, защиту традиционных ценностей русского народа".

Константин Малофеев:

В России появилось новое патриотическое объединение

Председателем единогласно избран Константин Малофеев, основатель телеканала "Царьград", заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, учредитель Фонда Святителя Василия Великого, руководитель наблюдательного совета Международного агентства суверенного развития, член попечительского совета НП "Лига безопасного интернета".

Среди членов Высшего совета Общества "Царьград" - экономист Сергей Глазьев (академик РАН, профессор МГУ, член коллегии/министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, действительный государственный советник РФ II класса), философ Александр Дугин (основоположник неоевразийства, лидер Международного евразийского движения, почётный профессор Тегеранского университета), политолог Сергей Михеев (руководитель экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым, генеральный директор Института каспийского сотрудничества, ведущий программ на радиостанции Вести ФМ), сенатор Евгений Савченко (экс-губернатор Белгородской области, член-корреспондент РАН), депутаты Госдумы Олег Нилов (первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и регламенту, заместитель руководителя парламентской фракции "Справедливая Россия") и Николай Земцов (член Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений, соучредитель движения "Бессмертный полк России"), юрист Юрий Скуратов (председатель Национального совета саморегулируемых организаций третейских арбитров и судей, профессор РГСУ, бывший генпрокурор РФ), хирург Владислав Шафалинов (президент группы медицинских компаний "Ваш доктор"), митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл (председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством), муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов.

В экспертный совет Общества вошли политолог Богдан Безпалько (член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ), политолог Михаил Ремизов (президент Института национальной стратегии, бывший главред Агентства политических новостей), социолог Анатолий Антонов (заслуженный профессор МГУ, экс-завкафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ, член попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнста"), уролог Олег Аполихин (директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.

А. Лопаткина, член-корреспондент РАН), журналист-международник сирийского происхождения Аббас Джума (спецкор Федерального агентства новостей), главный редактор EurAsia Daily Алексей Дёмин (бывший собкор ИА Regnum в Татарстане), заместитель редактора отдела международной политики "Комсомольской правды" Эдвард Чесноков и др.

"Съезд лишь закрепил то, что по факту уже существует. Число единомышленников идеологии «Царьграда» по всей стране составляет около миллиона человек. Это те, кто начинает и заканчивает свой день с «Царьградом». Месячная аудитория составляет почти 30 миллионов человек. Мы — крупнейший независимый консервативный медиаресурс в стране. За последние месяцы, особенно в карантин, мы получили тысячи обращений о необходимости объединения наших сторонников под эгидой единой мощной организации. И сегодня такое объединение создано. Уже сейчас «Царьград» является самой крупной русской организацией страны. Помимо миллионов единомышленников, к «Царьграду» присоединились массовые организации: «Союз казаков-воинов России и зарубежья», «Союз добровольцев Донбасса», а также «Союз православных женщин»; всего — 78 тысяч человек. Всех этих людей объединяет любовь к своему Отечеству и неравнодушие к его судьбе", - заявил Константин Малофеев.

"Сегодня на базе «Двуглавого Орла» было создано новое Общественное движение — «Царьград». Это самая крупная русская организация страны, число её сторонников — почти миллион человек. Участие в выборной кампании 2021 года в Госдуму «Царьград» примет в качестве общественного «контролёра». Мы проанкетируем всех кандидатов в депутаты по 225 мажоритарным округам и всех кандидатов от политических партий на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа. Партийность — это внутренне порочная практика, которая в конечном итоге разрушает общество. Об этом писали русские философы. Мы — контрреволюционеры, поэтому будем поддерживать наших единомышленников в составе любых политических партий. Но их предвыборные программы и заявления должны совпадать с основными целями и задачами «Царьграда»: народосбережение, защита традиционной семьи, возрождение имперских традиций российской государственности, сохранение гражданского мира и согласия, поддержание политической и социальной стабильности, защита суверенитета и территориальной целостности страны. В то же время кандидатам, уличённым в русофобии, оскорблении чувств верующих, искажении исторической правды и умалении значения подвига народа при защите Отечества, будет оказано всевозможное законное противодействие, чтобы такие деятели не смогли пройти во власть", - сообщил Малофеев позднее в своём Telegram-канале.

"Самая главная проблема, с которой мы так и не справились за последние тридцать лет, начиная с конца 1980-х и возникновения первых патриотических организаций, — это то, что ни одна из подобных организаций так и не стала субъектом. Все они были зависимы или от политической конъюнктуры, или от своих лидеров, или от текущих перемен и тенденций в культуре. Ни какие-либо партии не стали субъектами, ни какие-то общественные движения. Потому они и растворяются, и исчезают так быстро. Между тем для России критически важно иметь такой субъект патриотического действия, патриотической мысли, патриотического бытия. Конечно, никакое общественное движение не может заменить собой государство. Тем не менее, если государство внезапно оказывается в опасности, то спасти его может лишь массовое народное движение. В Российской Империи, к примеру, такого патриотического движения не было, хотя, конечно же, и тогда в стране было множество индивидуальных патриотов. Тем не менее, когда грянул 1917 год, они, за неимением структуры, которая бы их объединяла, так и не смогли ничего сделать для того, чтобы предотвратить развал страны. Таким образом, первоочередной задачей «Царьграда» должно стать превращение в такой стержень, самостоятельный субъект общественной жизни и политики, который мог бы удержать современную Россию от падения, случись ей обнаружить себя в опасности", - сказал в ходе выступления на съезде Александр Дугин.

"Для того чтобы Россия могла успешно преодолеть экономический коллапс, сопряжённый с мировой эпидемией коронавируса, российскому обществу необходимо не просто надеяться на чиновников и банкиров ЦБ, ворочающих триллионами рублей, а активно влиять на формирование экономической политики своей страны... Я желаю всем нам успехов в формировании нового образа будущего для России. Успехов в правильной постановке сегодняшних задач и работе с представителями общественности для того, чтобы проявить общественное сознание и направить его на путь созидания и гармоничного социально-экономического развития. Только общими силами мы сможем вытащить нашу страну из этого периферийного болота и вернуть её на магистральный путь опережающего экономического развития. Только мы можем сделать её полноценным участником формирования нового центра мировой экономики", - подчеркнул Сергей Глазьев.

Глава Союза добровольцев Донбасса, первый председатель Совмина ДНР Александр Бородай: "Наши организации давно работают вместе. Многие члены СДД за последний год вступили в Общество «Двуглавый Орёл», которое теперь называется «Царьград». Это ситуация абсолютно нормальная и правильная. Организация «Союз добровольцев Донбасса» носит военно-мобилизационный характер. Русские добровольцы в случае необходимости готовы встать с оружием в руках как в Донбассе, так и во многих точках мира. Поэтому мы рассматриваем Общество «Царьград» как социально-политическую надстройку над массой бойцов, которые готовы защищать Русский мир. Русскому народу в ближайшее время, скорее всего, придётся снова побороться за своё существование и за существование своего государства. Вне государства русские не выживают. Оказавшись в эмиграции, русские довольно быстро — через два-три поколения — растворяются в общей массе населения любой другой страны. Русский народ — это народ государственный, это настоящая государствообразующая нация".

В России появилось новое патриотическое объединение

Манифест Общества "Царьград".

"Мы — русские, с нами Бог!

Мы:

союз русского народа;

самая большая русская организация;

представители интересов русского народа.

Мы — общество исторического просвещения, призванное возродить память о великом прошлом нашего Отечества.

Мы — строители Российской Империи будущего.

Мы — наследники Великих Побед русского оружия над Хазарским каганатом, над Золотой Ордой, над Речью Посполитой, над Крымским ханством, над Шведским королевством, над Османской Турцией, над Французской империей Наполеона и над фашистской Германией. Мы — дети Победы!

Россия для нас — это:

— единственная в истории человечества Цивилизация Севера, освоившая огромные пространства Евразии, создавшая самое большое и богатое природными ресурсами государство в мире;

— Третий Рим, наследница Римской империи Константинополя — Царьграда;

— Святая Русь, удел Пресвятой Богородицы.

Многодетная семья, воспитание детей в духе почитания памяти предков, а также традиционных ценностей русского народа имеют для нас особое значение.

Монархия для нас — это венец русской государственности.

Наши задачи

Историческое просвещение и восстановление исторической справедливости. Современное поколение должно знать правду о Великой истории России. Учебники должны быть освобождены от богоборческих искажений советского периода и либеральной русофобии. Нашим городам, улицам и площадям должны быть возвращены имена, данные основателями, а имена революционеров-террористов должны кануть в лету забвения. Мы обязаны воссоздать памятники державным строителям нашего Отечества — Государям Российским, которые были поставлены благодарными нашими предками.

Претворение в жизнь «русских поправок» в Конституцию 1 июля 2020 года. Они должны стать нормами прямого действия, получить развитие в федеральных законах и подзаконных актах. Главными для нас вопросами являются народосбережение, защита традиционной семьи, рождение и воспитание детей, воссоединение русского народа, защита соотечественников, историческая, культурная и образовательная политика, защита традиционных ценностей, русской культуры, миграционная политика.

Объединение под знамёнами «Царьграда» всех здоровых сил русского общества, готовых не только словом, но и делом выступить против любой революционной смуты в защиту мира и порядка в России.

Благотворительность и волонтёрство. Оказание реальной помощи нуждающимся русским людям, в первую очередь многодетным семьям, старикам и инвалидам. Волонтёры «Царьграда» — продолжатели славных традиций русского милосердия и добровольчества.

Превращение «Царьграда» в сетевую структуру, представляющую интересы русского народа в медиапространстве. Наши приоритеты — это активное продвижение собственной информационной повестки в социальных медиа и электронных СМИ. Каждый член, а также сторонник «Царьграда» должен стать сетевым активистом.

Правозащитная деятельность. Оказание русским людям, столкнувшимся с фактами русофобии или произволом чиновников, квалифицированной юридической помощи, а также другой необходимой поддержки. Борьба с русофобией во всех её проявлениях.

Изменение государственной иммиграционной политики, а также политики в сфере внешней трудовой миграции в интересах коренного населения России. Внесение соответствующих поправок в федеральные законы и подзаконные акты. Защита внутреннего рынка труда от притока низкоквалифицированной рабочей силы из республик Средней Азии и Закавказья.

Развитие русского спорта как важнейшего средства воспитания, а также самореализации русской молодёжи. Поддержка русских спортивных клубов, тренеров, а также спортсменов. Использование занятий спортом для просвещения, а также воспитания молодёжи в духе уважения традиционных ценностей русского народа".


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх