Театр абсурда

7 622 подписчика

Свежие комментарии

СБУ объяснила причину введения санкций против «Спортмастера»

СБУ объяснила причину введения санкций против «Спортмастера»

СБУ объяснила причину введения санкций против «Спортмастера»

Украина ввела санкции против сингапурской Sportmaster Operations из-за работы ретейлера в Крыму, заявили в Службе безопасности страны. «Спортмастер Украина» счел ограничения ошибочными, отметив, что соблюдает законодательство
Фото: sportmaster.ua / Facebook
Фото: sportmaster.ua / Facebook

Санкции в отношении сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая владеет сетью магазинов «Спортмастер Украина», были введены на основании информации о работе ретейлера в Крыму. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили[1] в Службе безопасности Украины (СБУ) .

В ведомстве заявили, что летом 2020 года СБУ направила в украинский МИД письмо, в котором заявила «о противоправности такой деятельности на временно оккупированных территориях». Министерство в свою очередь несколько раз передавало ноты в госорганы Сингапура, которые остались без ответа.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году, однако Украина результаты голосования не признает и считает его оккупированной территорией. Россия неоднократно заявляла[2], что процесс присоединения полуострова происходил в рамках международного законодательства и его итоги не могут быть пересмотрены.

Sportmaster Operations Pte. Ltd принадлежит 99% ООО «Спортмастер Украина» (еще 1% принадлежит сингапурской Sport & Fashion Management Pte. Ltd). Из данных СПАРК также следует, что она владеет 100% ООО «Спортмастер», зарегистрированным в Москве.

References

  1. ^ сообщили (interfax.com.ua)
  2. ^ заявляла (www.rbc.ru)

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх