Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...
  • Светлана Огнева
    Одно слово-ОЛЕНЕВОД!Собянин. Хороший ...
  • Николай Рудинский
    полная глупость Собянин развалит все что осталось на плавуСобянин. Хороший ...

Молдавию ждёт Румыния; Приднестровье, а возможно и Россию – война

Молдавию ждёт Румыния; Приднестровье, а возможно и Россию – война

Молдавию ждёт Румыния; Приднестровье, а возможно и Россию – война
Что значит для России победа в молдавской президентской гонке гражданки Румынии? Вашему вниманию мнения замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, члена общественной палаты РФ Никиты Данюка и политолога Сергея Маркова.


ИА Красная Весна: Что будет означать победа Санду для Приднестровья? Мы можем сказать, что это будет продолжение истории, которая началась в Белоруссии, которая продолжилась в Карабахе, Киргизии, Грузии?

— Победа Санду грозит возобновлением конфронтации. Мы знаем, что она хочет добиться вывода российского миротворческого контингента с территории ПМР, присутствие которого является залогом безопасности республики, обеспечения прав ее жителей.

Победа Санду и закрепление этой победы на парламентских выборах станет, действительно, большим вызовом для Преднестровско-Молдавской республики и России. Я уверен, что в этом случае у Молдавии будут достигнуты определенные договоренности с Европой, Украиной и США, что, в свою очередь, даст ей карт-бланш на провокации против народа Приднестровья.

Санду — это откровенный ставленник Запада, который говорит о том, что надо на всех парах мчать в ЕС и НАТО, вступать во всевозможные прозападные структуры. Молдавия сейчас наводнена всевозможными некоммерческими организациями, западными фондами, с которыми работают государственные институты.


Молдавия однозначно превратится в государственное образование, которое находится под внешним управлением. Внешним кураторам будет очень выгодно взорвать ситуацию в Приднестровье для того, чтобы в очередной раз поджечь территорию у российских границ и вовлечь нашу страну в очередной тяжелый конфликт. А мы вынуждены будем отвечать, потому что именно Россия является гарантом безопасности Приднестровья. Победа Санду несет большие проблемы для России.
...
Московский политолог Сергей Марков полагает, что Санду, гражданка Румынии, будет способствовать аншлюсу Молдавии и её полной румынизации и дерусификации: уже в бытность министром образования активно выступала за замену русского языка английским.
«Россия должна заранее предотвратить катастрофический сценарий, при котором через 3 года, накануне политически важного для России 2024 года, когда заканчивается 4й президентский срок Путина, румынские танки поедут в Приднестровье покорять несогласных с румынизацией непокорных живущих там граждан России», – считает Марков, подчёркивая, что при таком раскладе помощь России Приднестровью уже будет расцениваться как война с государством НАТО, что приведёт к глобальной катастрофе.

Важно, что, минуя Украину и Молдавию, к Приднестровью не пробраться.
Удобнее заходить со стороны Одессы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх