Театр абсурда

7 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей5 марта, 4:39
    как мы решим .так и будет ,всяких гитлерюг слушать в падлу"Измена родине"
  • Юрий Калашников5 марта, 4:25
    Бред сивой кобылы!!! Статейка заказухой несет аж за версту!"Кто еще верит Ла...
  • mullonen5 марта, 4:06
    Ну... остались рисунки Л.д Винчи, рисунки трупов, для знания анатомии. У Микеланджело тоже есть такое. Вообще, в худ....Сатанинское шоу в...

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

Морозы вдруг накрывшие южные штаты США еще раз продемонстрировали миру как хрупка и ненадежна жизнь в самой благополучной стране. Например, выяснилось, что при температуре (-9) брутальный Техас просто разваливается на глазах… Досталось даже Илону Маску…

Картонное королевство.

Это, наверное, самая легкая из техасских новостей, но «легендарная» Тесла не заводится на морозе. Хотя, какой это мороз… Удивительно, но для электричества чем ниже температура, тем лучше, но видимо это не тот случай.

Но если бы только с электрокарами проблемы. В Техасе начали разваливаться дома, не выдерживающие наледи. Люди показывают видео с обвалившимися потолками и кровлями, которые рушились, как только мороз начал отступать. Оказывается, кукольные домики Техаса не имели вообще никакого запаса прочности. По Российским меркам такое жилье кажется невозможным, да и сараи у нас покрепче…

И конечно же эти дома вообще никак не отапливались, а с учетов перебоев с электроэнергией люди были вынуждены греться в авто и готовить еду на барбекю. Довольно забавная ситуация для самой богатой страны мира….

Всего один маленький катаклизм целый штат остался без электричества, воды, а то и собственных домов. А все что смогли предложить власти – это пункты временного обогрева в военных палатках.

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

Но ладно, дома… Не выдержала мягкого мороза электросеть Техаса. На пике морозов без электричества осталось четыре миллиона человек.

Как выяснилось проблема была в том, что энерго системы вообще не рассчитаны на мороз. Они должны работать в условиях теплого и влажного климата, но никак не при отрицательных температурах. Вот все и сломалось… Но мороз для Техаса это хоть и редкость, но не новость. Например, примерно такое же похолодание было лет тридцать назад…

И здесь, как всегда в Америке, «бабло победило зло» заложили запас прочности, просто из экономии. При этом выяснилось, что в США выявились проблемы в управлении энергетической сферой.

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

Автор телеграмм канала https://t.me/politoborzel привел интересную цитату сотрудника Хьюстонского университета, охарактеризовавшего положение дел в Штате:

Совет по надежности электроэнергетики штата Техас посыпался именно так, как посыпался в свое время СССР: долгое время он влачил жалкое существование из-за недофинансирования и небрежения руководства, пока, наконец, не развалился полностью при предсказуемых обстоятельствах.

То есть Америка уже начинает сравнивать себя с последними годами жизни СССР, но по всей видимости ничего поделать не могут.

В дополнение к электросетям в Техасе начали массово лопаться трубы водоснабжения. И тут в сильный мороз никто не сказал им, что воду нужно было отключать. А ведь это первое действие в экстремальной ситуации.

В Техасе говорят: кажется, Америка сломалась…

И самое удивительное, то, что мы говорил о стране с самым большим государственным бюджетом в Мире, но количество денег в данном случае вообще никому не помогло. Так словно речь идет о какой-нибудь африканской республике…

https://thisnews.ru/2021/02/19...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх