Театр абсурда

7 622 подписчика

Свежие комментарии

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon

SpaceX назвала имя второго члена экипажа гражданского полета Crew Dragon

Полностью гражданский полет в космос оплатил бизнесмен Джаред Айзекман. С помощью него он планирует собрать $200 млн для больницы, в которой лечат рак у детей. Вторым членом экипажа стала одна из ее бывших пациенток
Хейли Арсенокс
Хейли Арсенокс (Фото: stjude.org)

Компания SpaceX раскрыла имя второго члена экипажа первого гражданского полета в космос корабля Crew Dragon, им станет 29-летняя Хейли Арсенокс, которая перенесла в детстве рак костей,

[1] компания в Twitter.

29-летняя Арсенокс станет самой молодой американкой, побывавшей в космосе, пишет[2] AP. Ее допустили к полету, несмотря на наличие протеза. Когда Арсенокс было десять лет, ей провели операцию на колене и вставили титановый стержень в левую бедренную кость. Девушка по-прежнему хромает и страдает от болей в ногах, отметило AP.

Арсенокс — бывшая пациентка детской больницы Сент-Джуд, расположенной в Мемфисе (штат Теннесси), которая специализируется на лечении детских заболеваний, в том числе лейкемии и других видов рака. Сейчас девушка работает в ней помощником врача. В экипаже она займет одно из четырех мест, которое назвали «Надежда».

О подготовке к первому полностью гражданскому полету в космос компания SpaceX сообщила[3] 1 февраля. Полет полностью оплатил 37-летний миллиардер и основатель компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. По информации AP, бизнесмен намерен самостоятельно управлять космическим кораблем.

References

  1. ^
    (twitter.com)
  2. ^ пишет (apnews.com)
  3. ^ сообщила (www.rbc.ru)

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх