Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Борьба государства с телеграм, закончилась полной победой телеграм и созданием телеграм канала Соловьёв и компани ...)))Nexta начала в Ро...
  • Наталья Николаева
    Ой, да ну...:) Неужели Шейнина на Первом забьют?Nexta начала в Ро...
  • Андрей *
    как бабло фантазию у русофобов стимулирует...Главред «Хартии 9...

КОГДА ГРАБЛИ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ

Париж, 2 сенетября. В Париже в среду, 2 сентября, начались слушания по делу о нападении на редакцию Charlie Hebdo и кошерный супермаркет в 2015 году, перед судом предстанут 14 человек — 13 мужчин и одна женщина.

 

К началу судебного разбирательства французское сатирическое издание Charlie Hebdo анонсировало переиздание карикатур на пророка Мухаммеда.

Соответствующее заявление обнародовали на официальном портале редакции еженедельника. Авторы сообщения отметили, что число таких карикатур составит 12, что соответствует количеству жертв нападения в 2015 году.

«После тех событий выросло целое поколение людей, которые не знают о тех трагических событиях», – добавили авторы заявления.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Нравственный закон – один для всех, независимо от климата, расы, возраста, пола и умственных способностей. Достаточно быть человеком, чтобы его понять, он распространяется на всех и совершенно ясен. Смысл его можно выразить в двух словах: «Делай добро, не делай зла», – всё человечество понимает эти слова, ибо голос совести говорит каждому из нас: «Вот это добро, а это зло». 

Так говорил известный шведский журналист и писатель Яльмар Сёдерберг. Впрочем, его вполне можно считать и датчанином, поскольку родился и первую половину жизни он провёл в Швеции,  а вторую половину – в Дании, где и умер в 1941 году.

А акцентирую я на этом внимание потому, что после кончины писателя, точно знавшего, «что такое хорошо и что такое плохо», всего лишь через два поколения ему на смену пришли совершенно безбашенные коллеги, для которых эти понятия, понятия добра и зла, явно поменялись местами.

Именно в Дании в сентябре 2005 года в газете «Юландс-постен» были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда, а затем были перепечатаны рядом других европейских изданий. Их появление вызвало взрыв возмущения, а датские посольства во многих странах мусульманского мира подверглись атакам фанатиков.

Эта карикатурная вакханалия с краткими перерывами продолжается до сих пор, втягивая в свою орбиту всё новые страны и СМИ.

Попал сюда в своё время и французский журнал «Шарли Эбдо». В своём архиве я нашёл сообщение о нём, аж, за 27 сентября 2012 года.

Вот оно: «Оппозиционная египетская газета «Аль-Вафд развернула ответную кампанию против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных на прошлой неделе во французском сатирическом журнале «Шарли Эбдо». Издание напечатало свыше десятка карикатур, высмеивающих отношение жителей Запада к мусульманам».

Подобные «шалости» «Шарли Эбдо» продолжались до 7 января 2015 года. Именно в тот день в редакцию журнала ворвались вооружённые люди и убили 12 человек, восемь из которых были журналистами издания. При этом, нападавшие кричали «Аллах акбар!» и заявляли, что мстят за пророка Мухаммеда.

Таким образом, случилось то, что должно быть известно каждому нормальному человеку, а именно: грабли (особенно, если они чугунные) очень хорошо лечат, вплоть до… летального исхода...

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх