Театр абсурда

7 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ростовцев24 февраля, 15:18
    Читаешь и диву даешься. После того , что они показываю и рассказывают на все возможных ток шоу. Это вот оно, такой м...Нагиев выступил п...
  • Геннадий Ростовцев24 февраля, 15:09
    Не очень хорошо отработал Ф Э Дзержинский. Потому, что есть еще те кто пишет подобные статейки. Ну дай бог все поп...Задумайтесь, кому...
  • Россиянин24 февраля, 14:53
    Умирают в основном те, кто не может обратиться к докторам и старики. И те и другие получатели социальных пособий.Ковид косит амери...

"Мы этого не хотим, но если заставят - уйдем не раздумывая", - Толстой о выходе России из Совета Европы

"Мы этого не хотим, но если заставят - уйдем не раздумывая", - Толстой о выходе России из Совета Европы

Вчера состоялось заседание Европейского суда по правам человека, которое постановило, что Россия должна немедленно освободить из под стражи Алексея Навального. Российские власти охарактеризовали это требование как вмешательство во внутренние дела страны. Это решение как ЕСПЧ, так и ответная реакция России может иметь серьезные последствия. Это прокомментировал представитель Госдумы в ПАСЕ Петр Толстой

Петр Толстой, фото duma.gov.ru

Петр Толстой, фото duma.gov.ru

Россия полноправный член Совета Европы и присоединившись к Совету Европы по документам должна соблюдать и исполнять решения ЕСПЧ. Что для России дает Совет Европы вопрос очень спорный. По сути это организация, которая не имеет никаких полномочий обязывать своих членов что-то делать, не принимает законы. Она больше является консультативной межгосударственной надстройкой, которая позволяет её членам находить точки соприкосновения и понимания, формировать общую повестку. Обязательными вещами для ратифицировавших конвенцию о правах, является соблюдение решений ЕСПЧ.

Совет Европы, фото оф сайта

Совет Европы, фото оф сайта

Стоит сказать еще о том, что новая Конституция сделала важную пометку о том, что любые решение международных инстанций, если они нарушают российское законодательство, не будут исполняться на территории России.

Песков прокомментировал это решение ЕСПЧ с точки зрения Кремля: решение неправомерное, оно является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что с нашей точки зрения является недопустимым.

фото duma.gov.ru

фото duma.gov.ru

Глава же российской делегации в ПАСЕ (Парламентской Ассамблее совета Европы) - также неотъемлемой части СЕ, Петр Толстой выразил уверенность, что ПАСЕ может инициировать так называемую чрезвычайную трехстороннюю процедуру по исключению России из Совета Европы, либо ввести в отношении РФ какой-либо специальный мониторинг.

Но Россия готова к такому сценарию и сделает ход на упреждение. Понятно, что Россия не хочет и не собирается сама ни от куда выходить, но если нас заставят это сделать различными позорными процедурами - мы уйдем не задумываясь.

«Если это будет противоречить нашим представлениям о нашем суверенитете, о достоинстве каждого русского человека, который представлен в этой организации, то мы соответствующее решение примем и уйдем раньше, до того, как они начнут весь этот абсолютно позорный процесс», -сообщил Петр Толстой.
Власти объясняют

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх