Театр абсурда

7 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Хрень несусветная от какого-то забугорного придурка! Чё тут обсуждать, если конечные результаты о Президенте России п...«Русскому терпени...
  • Tatyana Fedotova
    Ради "без виз" разрушить страну? Увольте.......Нас призывали сов...
  • Tatyana Fedotova
    Молодцы! России тоже бы не мешает вежливо игнорировать США и ЕС. Сразу и отвянут! Не обращать внимание, не оправдыва...Друзья, а вам не ...

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

"Повысить, повысить, повысить градус истерии! Не останавливаться! Больше фейков! Больше хардкора!", - требуют от оппов кураторы. Протестуны и рады бы замутить что-то громкое, да креатива нетути, настоящих буйных мало (с)

На передовую борьбы вызвался корреспондент "Медиазоны", экс-внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта", фотограф "Медузы" и питерской "Открытой России" Давид Френкель, сынулька Александра Френкеля, бывалого сиониста, деятеля антисоветского израильского подполья, организатора эмиграции евреев из СССР, а сейчас - руководителя фонда "Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга", а также учредителя ещё трёх организаций той же направленности.

Давидке не впервой: он - перманентная жертва полицейско-психиатрических репрессий. Субтильный и низкорослый, он всегда на острие событий. К примеру, после гомосяцкого митинга на Марсовом поле в августе 2017 года, Френкель упоённо жаловался на весь Twtter, что "росгвардеец специально наступил сапогом мне на ногу, потому что ему не понравилось, что я стою рядом".

Давид Френкель:

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

В эти дни главной задачей является организация провокаций на избирательных участках. Кандидатура Давида тут как тут.

30 июня, во второй половине дня, неполживые СМИ (от "Эха Москвы" до Би-би-си) взорвались заголовками типа "В Петербурге полицейские напали на журналиста на избирательном участке", "Журналисту сломали руку при попытке вывести с избирательного участка", "Журналиста оперируют после нападения на избирательном участке в Петербурге".

О чём сие? Ничего нового. Френкеля отправили на избирательный участок № 2191 с вполне понятными целями (там же чисто случайно оказались журналисты "Дождя" и прочие рукопожатцы).

Давид с ходу начал бузить, нарушать общественное спокойствие. Его попросили на выход, привлекли сотрудников полиции. Далее - душераздирающая версия самого Френкеля. "Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дёрнул меня за руку ещё раз и сказал, что я симулянт, я, естественно, закричал от боли ещё раз", - поведал Френкель РБК по пути в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. В разговоре с работодателями из "Медиазоны" он причитал: "Я не могу вообще рукой двинуть, у меня ужасно болит рука и еле двигаются пальцы... У меня перелом средней плечевой кости, что-то такое. И мне сегодня, сейчас будут делать операцию. До понедельника я в больнице... Есть опасность, что может быть потеря чувствительности на какое-то время. То есть, нужно будет восстанавливать руку". Его мама Лика Френкель (координатор волонтёрских программ и директор библиотеки Еврейского общинного центра Санкт-Петербурга) подтвердила дружественным изданиям, что сына оперируют.

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

Представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской опроверг информацию о нападении: "30 июня около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенной на набережной реки Фонтанки, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. На текущий момент в полицию телефонограмм из медучреждений не поступало".

Подробностями поделился один из наблюдателей, бывший муниципальный депутат Дмитрий Абрамов: "Возникли вопросы в связи с тем, что корреспонденты прежде чем приступить к аудио/видеофиксации, чего происходит и так далее, должны зарегистрироваться у председателя. Он отказался у председателя регистрироваться, отказался предоставлять свои данные, начал скандалить, перегородил все помещения, мешал проходу избирателей. Скандалил, кричал, председатель попросил полицейских его вывести. Вот и всё. Полицейские выполнили то, что должны были сделать... Знаете, я был рядом. Он начал от полицейских убегать и сам об ручку двери стукнулся. На самом деле у меня запись есть всего процесса. Люди со сломанной рукой так себя не ведут. Он со сломанной рукой спокойно манипулировал телефоном звонил, начинал орать, только когда кому-то что-то передавал, у меня весь процесс этот заснят... Он сейчас кипу тут всего насочиняет, но видеозаписей хватает".

"Некий гражданин, представившийся корреспондентом «Медиазоны», буквально на входе в участок агрессивно отреагировал на просьбу зарегистрироваться в журнале присутствующих. Мы неоднократно делали ему замечания о недопустимом поведении, на что получали неадекватную реакцию. Сотрудники полиции пытались его усмирить. Он не соблюдал санитарно-эпидемиологические нормы: на нём не было ни маски, ни перчаток. Он пытался фотографировать лица полицейских, чему те сопротивлялись. Он также препятствовал избирателям, которые пытались получить бюллетени. Я попросила полицию вывести этого человека, так как он оскорблял присутствующих и неадекватно себя вёл. Когда его попытались отодвинуть от столов, где он мешал избирателям, он упал и начал кричать, чтобы ему вызвали скорую. Мы, естественно, вызвали скорую — врачи оказали молодому человеку медицинскую помощь. Однако применения силы по отношению к нему не было — его никто не толкал", - рассказала 78.ru председатель УИК № 2191 Валентина Ландышко.

"Происшествие с Давидом Френкелем очень сильно смахивает на постановочную акцию, в которой если и появился перелом, то в результате неловкости самого актёра с фотоаппаратом", - отметил ТГ-канал "Есть инсайд".

Бесполезно. Ведь найдена-таки "сакральная жертва"! Сработало! Ущемлены, унижены, подвергнуты жесточайшему насилию все меньшинства в одном флаконе. Это страйк.

И вот уже группировка "Апология протеста" подаёт заявление в Следственный комитет РФ по факту нападения на журналиста. Руководитель фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский (Кролик) накатал обращение в прокуратуру и МВД с требованием возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Председатель Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих кричит о необходимости "наказания виновных". Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, вице-президент Европейского института омбудсмена и бывший депутат Госдумы РФ от "Яблока" Александр Шишлов предельно возмущён, "будет добиваться наказания для виновных". Международная правозащитная группа "Агора" обратилась к комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович и специальному представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру: "Ему потребуется длительная реабилитация. Существует также риск утраты подвижности пальцев... Мы просим вас запросить у российских властей всю имеющуюся о произошедшем информацию и потребовать тщательного расследования преступления, совершённого в отношении журналиста".

"Медиазона" обещает "сделать всё, чтобы преступники понесли заслуженное наказание". А сам "герой" неустанно строчит в Twitter: "Спасибо всем друзьям и коллегам, и кто пишет за поддержку. Не успеваю всем отвечать одной рукой, плохо себя чувствую".

Давида поломали: какая оппозиция, такие и "сакральные жертвы"

Провокация банальная, предсказуемая, но шума много. Цель достигнута. Питерский журналист Николай Камнев: "И сам Давид Френкель и множество других «авторитетных» авторов искренне рады, что ему «сломали руку» на избирательном участке. Иначе как провокациями любое появление Френкеля где бы то ни было назвать трудно... Просто отмечу, что инициалы Давида Френкеля совпадают с инициалами Джорджа Флойда. И это вряд ли случайность".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх