Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Предположу , так же как и Вас!!!Не удивился, узна...
  • Владимир Макаров
    Не интересно про уродов читать,я после мишки-меченого,сахарова и солженицина уже ничему не удивляюсь,у меня к богам о...Не удивился, узна...
  • Lora Некрасова
    Это американская демократия, детка.Фальсификация выб...

Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают строже

Путину армяне верят меньше чем Соросу. А спрашивают строже

И вот что характерно: после разгрома армянской армии и потери территорий Карабаха в армянском обществе возник самый настоящий шок. Ну как же так? Что случилось? Кто виноват? почему не помогла Россия?

Вопросов возникло море. И все они очень эмоциональные и нервные. И все спрашивают, спрашивают и спрашивают. И понять не могут. И вопросы к Путину, вопросы к России, вопросы к ОДКБ (в лице России). Вопросы, вопросы, вопросы.

И кто-то там уже кричит что Россия потеряла авторитет и влияние, кто-то говорит про предательство, кто-то про то, что Путин испугался… и опять же таки проиграл.

Что характерно: господину Соросу никто в подобном ключе вопросов не задаёт. А странно это: восхождение господина Пашиняна и его соратников к власти — это как раз прямая заслуга господина Сороса. И никто из этого секрета не делал, наоборот это было известно всем и каждому и вызывало в Армении восторг и душевный подъём. Америка с нами!

То, что второе по численности посольство в мире расположено именно в маленькой Армении — это тоже известная банальность. Но вдумайтесь: население Армении меньше трёх миллионов. Страна не обладает, например, невероятными запасами нефти или газа.

В отличие от некоторых стран Залива. Ядерного оружия в Армении нет. Экономика вообще весьма скромная.

Так зачем? Зачем такое большое посольство? За каким чортом? Без него никак? Ну будь там человек десять в посольстве — что, не разобрались бы с американо-армянскими отношениями?

Помимо этого в стране находятся 2500 американских дипломатов - по одному на каждые 1200 граждан. Для сравнения: в России число дипломатов из США до последней высылки было 455 человек.

То есть в лучшие годы в Армении дипломатов США было в 5 раз больше чем в России. Сравните эти страны. И задайтесь вопросом: зачем? И вот почему-то самих армян это не напрягало. Никак. С их точки зрения всё было нормально. Почему-то никто «неправильных» вопросов не задавал.

Все вопросы задают России и Путину: а почему вы не спасли? Почему?

Странно, когда ты сходишь с ума… у тебя появляется чувство вины…

Есть громадная армянская диаспора по всему миру. Есть ориентированные на Запад армянские политики. Но в тяжёлый для Армении час никто серьёзных вопросов ни Макрону, ни Трампу не задавал. Вообще странно. А почему бы и не задать? Посольство же американское есть? Есть! Вот туда и обращайтесь! Как раз для таких случаев оно и придумано…

Шутка ли сказать: по одному дипломату на каждые 1200 жителей. Уму непостижимо. На российской базе пять тысяч, а в американском посольстве половина от этой цифры. Такое вот «посольство».

Самое странное, что никто в Армении не противопоставляет Россию и Америку, не пытается делать выбор: Россия или Америка. Зачем? Самым странным образом за вопросы стратегии (куда идти и как жить) отвечает как раз Америка. За вопрос на что жить и вопрос национальной безопасности отвечает как раз Россия.

И армянских политиков (включая Пашиняна) выбирает как раз Сорос, а спасать его должен как раз Путин. Такие вот у нас пироги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх