Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    А с чего вы решили , что все кто голосовал против Лукошенко решили рвануть на Запад и от России . Вы наверное забыли ...Зачем Россия плат...
  • Константин Забудаев
    Ну а что вы хотите - ДЕМОКРАТИЯ. Вместо социализма с "человеческим лицом" получили капитализм с воровской харей, как ...«Роскосмос» вырыв...
  • Виктор Козодоев
    а вы что в избирательной комиссии былиЗачем Россия плат...

На Украине захотели «сбрить бороды» киевским князьям на гривнах

На Украине захотели «сбрить бороды» киевским князьям на гривнах

На Украине захотели «сбрить бороды» киевским князьям на гривнах
Министр кабинета министров Украины Олег Немчинов на заседании правительства призвал Нацбанк страны лишить бород изображения киевских князей – равноапостольного Владимира Великого и Ярослава Мудрого – на монетах номиналом 1 и 2 гривны.

«Я хочу попросить главу Нацбанка [Кирилла Шевченко] сбрить бороду Владимиру Великому и Ярославу Мудрому и вернуть нам наших князей в таком виде, в котором они были на оригинальных, лучших гривнах»,
заявил он.
*
На самом деле в те времена на Руси все были христианами. А, если подходить мерками сегодняшнего дня – старообрядцами. Для старообрядца же носить бороду – одно из проявлений его сознательной веры и добровольного принятия на себя обязанности исполнения Закона, данного Господом. И, в частности: «Да не бриете брад ваших» (Левит, 19:27).

Безбородого подозревали в гомосексуализме, безбородому отказывали в благословении и не пускали на поле боя. До сих пор есть такие старообрядческие приходы, где, если мужчина преставился без бороды, его тело не внесут в храм и погребение будут совершать на паперти. И т.д.

Одним из обвинений, которые выдвинули православные греки католикам-латинянам было брадобритие: «И не желают они обратить внимание на Писание, которое говорит: «да не бреете брад ваших» (Лев.19, 27), как и совсем не хотят признать, что лишь женам благопристойно этот вид при творении устроил Бог».

Поэтому Ярослав Мудрый, которого на Украине собираются брить, установил штраф за выдранные волосы в бороде – за вырванный клок провинившийся должен был заплатить государству 12 гривен.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх