Театр абсурда

7 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    наконец-то.Задержан соучастн...
  • Андрей
    жирное ублюдищеДмитрий Быков: Кт...
  • Виктор Козодоев
    А сколько их сидит в думе , правительстве имеющих двойное гражданство, все они грабят страну народ имеющих 2 и более ...Добрый день, разр...

Большевики не собирались строить коммунизм

Большевики не собирались строить коммунизм

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Порой, когда говоришь, что политика советской власти была откровенно антирусской, можно наткнуться на такого рода возражение. «Ах. Да ведь большевики были интернационалистами. Они вообще не обращали внимания на то, кто там русский или не русский. Они хотели устроить мировую революцию и в столь же мировых масштабах построить коммунизм».

Понятно, что доказательств того, что большевики как раз обращали внимание на национальности, очень много, включая собственные документы большевистского правительства, создание национальных республик в СССР, борьбу с русским шовинизмом и прочее.

Но сегодня хочу сказать о том, что ведь национальная политика большевиков как раз доказывает, что никакого коммунизма они в принципе строить и не собирались.

Ну вот давайте на минутку представим, что мы поверили большевикам и их современным сторонникам. Допустим, что цель большевиков, действительно, коммунизм. При этом мы даже оставим пока в стороне 2 важных вопроса.

1. А вообще строительство коммунизма это нечто хорошее?

2. А строительство коммунизма это что-то из разряда выполнимого?

Повторюсь, допускаем, что большевики хотели построить коммунизм, при этом они считали, что это хорошо и что это в принципе возможно.

Итак, у вас планы по глобальному переустройству общества, которые касаются всего мира. Вы мечтаете о мировой революции. При этом у вас полно конкретных проблем, связанных с экономикой, разрухой, голодом, болезнями.

А теперь посмотрим на историческую реальность, вернее на её отдельную часть в виде политики насильственной дерусификации и украинизации, которая проводилась большевистским правительством. Вот есть у нас, например, русский город Харьков, и есть большевики, которые тратят время, ресурсы, преодолевают сопротивление людей, чтобы заставить их говорить на украинском, осознать себя украинцами и т. п.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вот как это можно объяснить в контексте строительства коммунизма как главной цели большевиков? Они полагали, что если в Харькове будут жить люди, считающие себя русскими, то это помешает построить коммунизм? Или, наоборот, если заставить людей говорить вместо русского на мове, то это ускорит наступление светлого коммунистического завтра?

Так если они так считали, то эти люди просто идиоты.

Если же они понимали, что украинизация никак коммунизм не приближает, но проводили её, то они могут опять же быть просто идиотами. Но в остальном то большевики на идиотов никак не тянут. Захватить власть и удержать её – это достижение не уровня идиотов.

Остаётся самый простой и логически непротиворечивый вариант. Если большевики проводили украинизацию и дерусификацию, то именно этого они и хотели. Именно разделение и уничтожение русского народа и было их целью, а все коммунистические лозунги лишь прикрытием

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх