Театр абсурда

7 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не назначить? Хуже то связи даже Чубайсу уже не сделать.Всё-таки Путин гений
  • Виктор Козодоев
    конечно гений , собрал питерскую бандитскую группировку и продолжают грабить народ по всем швамВсё-таки Путин гений
  • Tania Еременко
    Респект автору за юмор и сатиру. Между строк всё прочла. О-го-го...))))Всё-таки Путин гений

Российский Транссиб показал свою выгоду для японцев

Российский Транссиб показал свою выгоду для японцев

Российский Транссиб показал свою выгоду для японцев

Проект восстановления работы транспортного коридора Япония-Европа по российским железным дорогам успешно реализуется. Об этом сообщил известный японский новостной портал Yahoo News Japan.

Ранее стало известно, что Токио активно восстанавливает транспортный коридор на Европу по Транссибирской железнодорожной магистрали. На сегодняшний день японские грузы крупнейших компаний собраны и обработаны в порту Владивостока. Уже в среду, 18 ноября, из российского года в Европу отправятся контейнерные поезда. Транспортировать будут исключительно японские грузы.

Маршрут представляет собой свыше 10 тысяч километров пути. Японские грузы пройдут из Владивостока в Москву, белорусский Брест и прибудут в польский город Малашевичи, предположительно, в конце первой декады декабря.

Примечательно, что новый транспортный продукт вызвал оживленный интерес среди представителей японского бизнеса. Речь идет о таких компаниях, как Nippon Shokubai, Honda motors, Nipro Corporation и других. Nippon Express, крупнейшая японская логистическая компания, также примет участие в новом проекте.

Предварительные расчеты показали, насколько выгоден российский проект. В том числе благодаря сокращению времени грузов в пути. Если традиционный морской путь через Суэцкий канал составляет до 62 дней, то по Транссибу он не превысит 27 дней.

В итоге корпорации экономят время для транспортировки своей продукции на европейский рынок.

Транспортные расходы также снижаются: в случае перевозки по Транссибу затраты сокращаются до 6 тысяч долларов. Стоимость транспортировки стандартного контейнера в морском варианте составляют до 10 тысяч долларов.

На привлекательной российской транспортной системы повлияли изменения ситуации на железных дорогах в РФ. Благодаря регулярным изменениям компания «РЖД» может обеспечить надежное качество, безопасность и скорость перевозимых иностранных грузов, подчеркнули японские журналисты.

Транссибирская железнодорожная магистраль или Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию. Дорога соединяет Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами РФ. Общая протяженность магистрали составляет 9288,2 км. Данная железная дорога признана самой длинной в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх