Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    не вакцинируешься ,если нет противопоказаний-лечение полностью за свой счёт.Наивысший уровень...
  • Vyacheslav Tolmachev
    Статья - записки сумашедшего, чье состояние отягощено полнейшим незнанием технологии, которую он взялся описывать. Ви...Система распознав...
  • Александр Лисовский
    Статья по сути ни о чём. Смысл её не понятен . После каждого руководителя частично меняется система - это нормально ....После Сталина ССС...

В 2010 году за трешку платил 800 рублей, сейчас-8500! Выдержат ли люди очередное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2021 года?

В 2010 году за трешку платил 800 рублей, сейчас-8500! Выдержат ли люди очередное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2021 года?

Выдержат ли люди очередное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2021 года?
Выдержат ли люди очередное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2021 года?

Денежные суммы, которые мы наблюдаем в ежемесячных платежках за ЖКХ все больше и больше заставляют людей нервничать и даже задумываться о том - потянут ли они такие платы после очередного повышения тарифов?

Действительно, в нынешней российской действительности, такие цены на коммуналку становятся просто неподъемными.

Ну вот приватизировали мы свои квартиры или продолжаем жить в своем частном доме - и что?

Такое впечатление, что мы теперь снимаем это жилье у управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций! Порядок цен за поднаем жилья и плата за коммуналку уже почти сравнялись.

В первую очередь эта "неподъемность" задела пенсионеров. К примеру, два пенсионера на свою пенсию еще могли худо - бедно оплачивать коммуналку на свои две пенсии, а вот если пенсионер или пенсионерка остались в одиночестве, то "поминай как звали" - одной пенсии на содержание своего же жилья уже не хватает.

Это легко проследить по квитанциям и размерам пенсий.

Даже если средняя пенсия в стране около 14 000 рублей (а ведь большинство получает гораздо меньше - от 9 000 рублей до 13 000 рублей), то на оплату вот такой квитанции:

Большинство пенсионеров получают пенсии - от 9 000 рублей до 13 000 рублей.
Большинство пенсионеров получают пенсии - от 9 000 рублей до 13 000 рублей.

приходится отдавать всю пенсию.

А жить на что? На что, простите, кушать?

Да, впрочем, не только лишь пенсионеры находятся в таком положении.

Дело в том, что размер оплаты за коммунальные услуги у многих людей и семей превышает 50% их общего совокупного дохода. И в этом заключается основная проблема.

Кстати, в Москве удалось принят закон о получении субсидии, если на оплату ЖКУ приходится более 10% совокупного дохода семьи!

Но, Москва, как мы знаем - это не вся Россия...

Поэтому, многие сейчас с ужасом ждут 1 июля, когда пройдет очередное повышение тарифов ЖКХ.

И, хотя таблица повышения тарифов ЖКХ с 1 июля в 2021 году – по регионам уже есть:

На сколько вырастут тарифы ЖКХ с 1 июля в 2021 году – по регионам таблица

совершенно ясно, что они (тарифы ЖКХ) вырастут никак не меньше размера официальной инфляции. А она (официальная инфляция) сейчас установлена на уровне 4,91%.

То есть, тарифы ЖКХ с 1 июля повысят минимум на 5%! А как мы знаем по своим платежкам, в конечном итоге эти 5% вполне могут превратиться и в 8% и в 10%.

Есть еще и второй пункт, который будет неприятен для людей... А заключается он в том, что после повышения тарифов ЖКХ пропорционально вырастут и цены на все - на продукты, промтовары и услуги.

Выходом из создавшегося положения стало бы принятие закона "О снижении доли расходов семей на оплату коммунальных услуг"

Сейчас, вроде бы, есть субсидии получателями которых являются российские семьи, которые тратят на оплату по ЖКУ больше 22% от совокупного дохода.

Но весь этот механизм еще не отлажен и для многих не работает по тем или иным причинам. Эту несчастную субсидию копеечную не добьёшься, нужно ездить и унизительно, каждые полгода, подавать на неё. Всё для народа..

У нас тарифы на ЖКХ на столько раздуты и необоснованно задраны, что можно было бы на несколько лет заморозить.

Вот о чем бы думать Госдуме, а не принимать законы, которые вызывают откровенное изумление и возмущение россиян!

Ладно в новых домах ещё что-то делают. В старом фонде наши деньги просто списывают - ничего не делают и списывают. А людей вгоняют в долги, в пеню, которая со временем становится больше основного долга. Подают в суды - унижают, обирают до последней нитки. Неужели, мы никогда не сможем сказать - хватит!

Как предсказуемо было в СССР:

Цены на продукты и услуги НЕ МЕНЯЛИСЬ десятилетиями.

Люди не знали и слова-то такого: ИНФЛЯЦИЯ.

И курс доллара никогда НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ.

В 2010 году за трешку платил 800 рублей, сейчас-8500! Выдержат ли люди очередное повышение тарифов ЖКХ с 1 июля 2021 года?

А слабо правительству провести и принять на законных основаниях:

"Если месячный доход у гражданина /семьи менее 25 000р., то он полностью ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ УПЛАТЫ ЖКХ".

Вот тогда государство в полной мере почувствует НАГРУЗКУ которую получает народ по уплате ЖКХ - вот ЭТО и будет адресная помощь от государства, а не демагогия!

 

МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх