Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    язык чесать, можно много , но делать это вопрос, нужно спросить , а что он сделал для народа, чтоб повысить рождаемос...Сегодня послушала...
  • Tatyana Fedotova
    Об этом надо было говорить сразу же после окончания войны! Это была самая главная ошибка Сталина! Он должен был сказа...На международном ...
  • Ирина Котельникова
    Ошибаетесь, злобного психа из Ивана Грозного сделал Ватикакн, им не понравилось как их встретил наш царь, не захотел ...Мне больно, что с...

СБУ едва не спровоцировала ввод российских войск на Украину

СБУ едва не спровоцировала ввод российских войск на Украину

СБУ едва не спровоцировала ввод российских войск на Украину

В случае успеха операции украинских спецслужб по похищению российских граждан, задержанных в Белоруссии, Россия могла ввести войска и силой забрать их.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife TV» заявил немецкий политолог Андреас Умланд, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«Если бы так случилось, что на Украине приземлился самолёт, вывели этих 33 «вагнеровцев», и что потом? Я думаю, что через час Путин позвонил бы Зеленскому и сказал: «Верни моих граждан через 12 часов». А если бы Зеленский тогда по умыслу всей этой операции сказал бы «нет», тогда Путин бы сказал: «Отлично, тогда мы сами приедем и заберём их».

Тогда бы президентская администрация Зеленского стала бы звонить в Брюссель, Вашингтон и Берлин. После чего из Вашингтона, Брюсселя, и Берлина стали бы звонить Путину, и сказали: «Как же так, вы хотите каких-то своих людей забирать».

А Путин бы ответил: «Да вы что, вы же сами такое делали. Помните, тогда в Тегеране вы своих людей забирали? Там российские граждане, они каким-то левым путём были взяты в плен Украиной. Мы так же, как любое западное государство заботимся о своих гражданах», – отметил Умланд.


Немецкий политолог подчеркнул, что, фактически, Служба безопасности Украины сама бы предоставила повод для России ввести войска из-за похищения российских граждан.

«Это был бы Casus Belli. Это то, что господин Глазьев старался делать ещё в конце февраля 2014 года, когда он звонил в свой родной город Запорожье и говорил: «Дайте нам повод ввести войска, мы уже готовы, дайте нам повод. Нам нужно оправдывать это перед своим народом и мировым обществом». А тут СБУ предоставили бы отличную возможность для введения войск», – заключил Умланд.

https://www.politnavigator.net/amerikanskijj-konvertoplan-sb...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх