Театр абсурда

7 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    И правильно сделал!Наш гонщик F1 не ...
  • Андрей *
    "вашей" россии не будет.Вы просто ублюдки.Это не наша Россия
  • Андрей *
    это хрен старый Венедиктов и не такого набрешет...Венедиктов переск...

Германия припугнула США ответным ударом

Германия припугнула США ответным ударом

Германия припугнула США ответным ударом

Германия готовит санкции против США в случае, если американский президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу остановить реализацию проекта «Северный поток-2» с помощью новых ограничительных мер.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее в Сенат США внесли законопроект, предусматривающий дополнительные санкции против газопровода «Северный поток- 2». Санкции нацелены на препятствование завершению строительства газопровода, они затронут всех, «кто так или иначе вовлечен в работы по газопроводу».

Как отмечается в статье источника, канцлер Германии Ангела Меркель готова оказать давление на Евросоюз с целью принятия общего решения о санкциях против США.

«Как утверждают два немецких чиновника, знакомых с обсуждениями, правительство Меркель рассматривает вариант оказания давления с целью принятия координированных действий на уровне ЕС», - пишет автор.

Согласно документам Министерства экономики Германии, которые были просмотрены Bloomberg News, новые американские санкции могут ударить по гораздо большему количеству немецких и европейских компаний и даже по государственным агентствам.

Стоит отметиь, что в последнее время Меркель вступает в спор с Белым домом не только из-за «Северного потока - 2», но и в отношении размещения войск НАТО на территории Германии.

Так, после сообщений о намерении США вывести части военного контингента из Германии, в интервью шести европейским изданиям канцлер ФРГ призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США.

«Мы выросли с твёрдым осознанием, что США хотят быть мировой державой. Если США сейчас по собственной воле решат отказаться от этой роли, нам придётся хорошенько над этим задуматься», — сказала Меркель, отметив необходимость увеличения бюджетных расходов на оборону.

«Мы в Германии знаем, что должны тратить больше на оборону. В последние годы наши расходы в этой сфере значительно увеличились, и мы продолжим наращивать наш военный потенциал», — заявила немецкий канцлер.

По ее словам, что же касается американского военного присутствия на территории Германии, то оно связано с интересами не только партнёров по НАТО, но и самих США.

«Американские войска в Германии помогают защищать не только Германию и европейскую часть НАТО, но и интересы США», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Резюмируя, Меркель отметила, что, тем не менее, для ФРГ важно сохранять приверженность трансатлантическому оборонному сообществу и общему с США ядерному зонтику.

https://x-true.info/99489-germanija-pripugnula-ssha-otvetnym...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх