Театр абсурда

7 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ходжа17 января, 20:34
    Навальный и Путин близнецы братья, только у них хозяева разные, конкурирующие между собой жидовские кагалыПутина тычут гряз...
  • Васильев Ярослав17 января, 18:00
    Только вся эта "прелесть" хреново сказалась на жизни народа!И снова Путин - т...
  • Григорий Берсенев17 января, 14:03
    Всё понимаю, кроме одного: почему Навального в этой статье именует "политиком"? Он никакой не политик, он просто комм...Перед прилетом На...

В чём Белоруссия должна брать пример с России

В чём Белоруссия должна брать пример с России

Приветствую вас, друзья! Вы слышали, как под занавес 2020 года в Минске случилась трагикомическая история:
Пенсионер вызвал милицию в собственную квартиру, чтобы ему милиционеры помогли справиться с детьми. Взрослые дети вывесили на окнах бело-красно-белые занавески.
Милиция приехала, попросила убрать с окна крамольные предметы и удалилась без протокола. Но дети обнародовали это в интернете.

К сожалению, такие расколы сейчас случаются в очень многих семьях Белоруссии. Дети считают отцов зомбированными белорусским TV, а родители обвиняют детей в подыгрывании "польским пропагандистам" или "ставленникам Запада".

Но и среди сторонников президента Лукашенко уже наметился разброд и шатание. К сожалению, власть Белоруссии этого не видит или не понимает.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Вот недавно к рабочим "Гродно-Азот" приехал глава КГБ Иван Тертель. Давно требовался диалог с властью, но в данном случае он не получился. Как пишет политолог Р.Ищенко:

"Времена политинформаций на тему, какой Лукашенко молодец, и как плохо живут при демократии прошли...Белорусский народ изменился...и старые пропагандистские приёмы не действуют".

Проблема белорусской власти в том, что она действительно страшно боялась (и, похоже, боится до сих пор) свободы слова.

Того, что уже давно есть в России. И хотя нашу страну сейчас обвиняют в "закручивании гаек", я с этим не согласна.

По советской привычке я смотрю телевизор и могу точно сказать, что периодически на разных передачах выслушиваю абсолютно диаметральные точки зрения: и пропутинские взгляды, и коммунистические, и американские в лице г-на Злобина, и либеральные в лице господ Надеждина, Гозмана и других выдающихся ораторов нашей современности. Всем дают слово.

А пресловутый сайт "Эхо Москвы" хоть мне и не нравится (как и многим моим единомышленникам), всё-таки приносит огромную пользу.

Когда читаешь посты людей либеральных взглядов, то понимаешь, что у них нет никакой программы или дельных идей, а значит ты никогда не будешь за них голосовать, потому что нельзя поддерживать тех, кто ничего не предлагает, а только всё огульно ругает. После прочтения пары постов либералов вспоминается восточное высказывание:

С ГЛУПЦОМ РАССТАТЬСЯ - ВСЁ РАВНО ЧТО ПОВСТРЕЧАТЬСЯ С УМНЫМ. (Али ибн Аби-Талиб)

Кстати, даже на этом сайте есть и официальная точка зрения и нормальных людей. Плюрализм мнений. Разве это не прекрасная прививка от вируса цветных революций?

Если бы не было такого права голоса у любого из наших граждан, то обязательно создавались бы тайные общества, типа "Народной воли". И состоять в таком обществе считалось бы за честь, потому что скрытность всегда создаёт романтический ореол, и человек чувствует себя почти мучеником за Правду, ну или хотя бы борцом за свободу. Ведь мы всё это уже проходили.

А у граждан Белоруссии нет такой "прививки". И какой-нибудь светлоликий революционер, призывающий сместить власть, рано или поздно добьётся своего. Только непонятно, кто будет за ним стоять: патриот своей страны или западные кураторы?

Поэтому господину Лукашенко лучше бы прислушаться к совету российского президента и либо начать всенародное обсуждение конституционной реформы либо активно способствовать интеграции с Россией. А лучше и то, и другое.

Но в любом случае нужно дать людям открыто высказываться, а белорусский народ - не дурак, он сделает правильный выбор. Вы согласны со мной, друзья?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх