Театр абсурда

7 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    "Два сапога пара"!!!Украина назвала Р...
  • Николай Парасочко
    Верховье Днепра перенаправить в Дон. Это кажется Жириновский предлагал А он прав по существу.Украина назвала Р...
  • Владлен
    Интересовался водоснабжением Крыма. До Крым наш. Частично из скважин. Частично водохранилищ. С/х за счет СКК. После...Украина назвала Р...

Сергей Удальцов о причинах, почему бывший дипломат Платошкин 4 месяца находится под домашним арестом

Сергей Удальцов о причинах, почему бывший дипломат Платошкин 4 месяца находится под домашним арестом

Удальцов \  БИЗНЕС Online
Удальцов \ БИЗНЕС Online

Политический активист Сергей Удальцов отметил, что экс-дипломат Николай Платошкин, автор многих книг, лидер движения «За новый социализм» 4 месяца находится под домашним арестом.

По факту Платошкин заперт в библиотеке, так ему определили, что он должен находиться под домашним арестом по прописке. А это маленькая квартира, где Платошкин хранил книги. То есть там процентов 60 занимают только книги. Ведь Платошкин — доктор исторических наук, у него архивы, документы и различные книги на разных языках.

Платошкину запрещено высказываться даже в интернете, запрещено общаться со сторонниками движения «За новый социализм». Можно общаться только с адвокатом и родителями, которым за 80. Удальцов высказался о причинах, почему Платошкин оказался в такой сложной ситуации.

Деятельность Платошкина

Николай Платошкин (политик)
Николай Платошкин (политик)

 

 

Удальцов отмечает, что в первую очередь, естественно, нужно напомнить, что за несколько дней до ареста Платошкина вызывали на разговоры, и заявляли, что ему не стоит в своих речах критиковать Владимира Путина, но можно, мол, критиковать правительство или «Единую Россию».

Платошкин проигнорировал это, и даже опубликовал в своей социальной сети рассказ об этом событии.

Спустя несколько дней он был арестован, и его обвинили в организации массовых несанкционированных митингов. Это странно, потому что Платошкин всегда публично призывал согласовывать любые акции.

О тенденции

Сергей Удальцов о причинах, почему бывший дипломат Платошкин 4 месяца находится под домашним арестом

 

 

Удальцов считает, что арест Платошкина — это обычное для 2020 года дело. Проблема в том, что, помимо Платошкина, в этом же году были арестованы депутаты КПРФ — Шереметьев и Левченко.

Также во время единого дня голосования 13 сентября во многих регионах кандидаты в губернаторы и в депутаты от КПРФ не были допущены до выборов, тогда как всем другим партиям никак не мешали.

То есть тенденция заключается в том, что перед выборами 2021 года (выборы в Госдуму), наиболее яркие противники действующей правящей партии исключаются из выборов. Удальцов полагает, что в рамках таких «политических процессов» может быть арестован и депутат Николай Бондаренко и другие яркие политики КПРФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх