Театр абсурда

7 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    а для чего вы нужны России?Фиаско Тихановско...
  • Ирина Котельникова
    А зачем? Их главная задача "показать не состоятельность действующей власти". При этом финансирование они получают и з...Один вопрос Ходор...
  • Воронин Сергей
    Один это уже многомиллиардный?Почему уход Лукаш...

Запад вынашивает план погружения России в протестный хаос

Запад вынашивает план погружения России в протестный хаос

Запад вынашивает план погружения России в протестный хаос

Фейки о предстоящих парламентских выборах в России распространяются в СМИ уже сейчас и являются «генеральной репетицией» большой битвы за Москву. Такое мнение выразил глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич.

Он рассказал, что в социальных сетях уже объявили о сборе 200 тысяч наблюдателей, которые будут работать на предстоящих выборах «понятно в чьих интересах». Финансирование у этого проекта иностранное, и необходимо уже сейчас брать ситуацию под самый серьезный контроль, считает Малькевич.

Он отметил, что в России появился альтернативный сайт Центризбиркома и еще есть два портала, которые будут вести альтернативный подсчет голосов, и два сайта, где будут фиксировать нарушения, якобы происходящие во время голосования. При этом, если раньше на таких сайтах был фильтр, который позволял проверить достоверность источника, то теперь любой человек может написать на этом сайте о якобы нарушении и это будет считаться таковым, пояснил представитель Общественной палаты.

По его словам, для агитации и антироссийской пропаганды на парламентских выборах будут использованы профессиональные журналисты, долгое время работавшие в отечественных СМИ. В качестве примера Малькевич привел бывших сотрудников газеты «Ведомости», которые запустили новый проект под названием VTimes.

Это сетевое СМИ связывают с голландцем Дерком Сауэром, давно поддерживающим протесты и несистемную оппозицию в России, пояснил Малькевич.

Он считает, что в России, как и в Белоруссии, для координации протестов будут использоваться блогеры, которые, находясь за границей, будут призывать людей к противозаконной деятельности. По словам эксперта, в России уже появились Telegram-каналы «Нехта РУ», «Нехта Раша» и «Раша Некст».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх