Театр абсурда

7 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ефименко
    КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕМ! А ДОМА ВСЕ РАЗРУШЕНО И ПРОДАНО НОВЫМИ "ГОСПОДАМИ" В РОССИЮ ИХ УЖЕ НЕ ПРИНИМАЮТ. ВОТ ОНИ И "КРУТ...Немцы начали устр...
  • Антон Хижняк
    собственно, уже грабят... Уже давно некоторые заводы принадлежат российским (и не только) олигархам, например БМЗ в Б...Спасти белорусску...
  • Антон Хижняк
    а ещё у Китая самые большие запасы редкоземельных элементов. Отсюда и полтора триллиона баксов.Спасти белорусску...

Список россиян с «золотыми паспортами» Кипра опубликован в СМИ

Список россиян с «золотыми паспортами» Кипра опубликован в СМИ

Список россиян с «золотыми паспортами» Кипра опубликован в СМИ

© СС0 Public Domain

Кипрская газета Politis опубликовала список людей, которые в 2008–2012 годах получили гражданство республики в обмен на инвестиции.

В список попал 141 человек, из них 34 на момент подачи заявления «входили в группу высокого риска». Среди обладателей «золотых паспортов» оказались такие россияне, как первый замглавы госкорпорации ВЭБ Михаил Кузовлев, совладелец Evraz Александр Фролов, владелец торговой сети «Spar» и «Тульского мясокомбината» Антон Белобрагин, бизнесмен Ян Абрамов, заместители председателя правления Газпромбанка Алексей Матвеев и Александр Муранов.

Кипрское гражданство получили также несколько украинских бизнесменов — миллиардер Игорь Коломойский, соучредитель финансово-промышленной группы «Приват» Геннадий Боголюбов, глава группы «Энергетический стандарт» Константин Григоришин и бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины и совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Виталий Гайдук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх