Театр абсурда

7 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Коля! Тебе прямой путь в президенты!Собянин. Хороший ...
  • Вера смелых
    Да, а может, Лавров, уходя, оставил Луке эту кижку? С картинками....Лукашенко теперь ...
  • Lora Некрасова
    Российским врачам - почёт и уважение!Русские провинциа...

ОТКРОВЕНИЯ ОТ ОБАМЫ

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /ТАСС/. Бывший президент США Барак Обама считает, что главными препятствиями на пути России к статусу сверхдержавы являются недостаточное количество союзников и военных баз. Такое мнение Обама выразил в своей новой книге «Земля обетованная» (A Promised Land), поступившей во вторник в продажу.

 

44-й президент США акцентирует внимание на том, что «Россия больше не является сверхдержавой». «России при ядерном арсенале, уступавшем только нашему [американскому], не хватало широкой сети альянсов и баз, которые позволяют Соединённым Штатам проецировать свою военную мощь во всём мире», – считает Обама.

«Российская экономика продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, а также практически полностью зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Ну, а чего же тут странного, Барак Хусейнович? Ведь ты уже давно обещал «порвать в клочья» нашу экономику. И хоть до реализации обещанного ещё далеко, ты не устаёшь тешить себя мыслями о превосходстве США на Россией.

Помню, говорил он об этом и на своей последней пресс-конференции в декабре 2016 года, будучи ещё действующм президентом США, а по сути «хромой уткой».

 

«Они меньше, они слабее. Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить, кроме нефти, газа и оружия», –  говорил тогда Обама, распираемый ощущением своего величия.

Однако, внимательный наблюдатель нередко мог заметить в рассуждениях Барака Хусейновича некоторые противоречия и несоответствия существующим реальностям.

Например, властям США пришлось ослабить введенные ими же санкции в отношении некоторых российских предприятий, продукция которых оказалась жизненно важной для американской промышленности, в частности, американские ракеты до сих пор летают в космос на российских двигателях. Как говорится, ничего личного – просто бизнес.

«Они меньше, они слабее», –  сказал он о нас в своём последнем выступлении, а я напомню, что за месяц до той пресс-конференции он же заявлял, что считает Россию важной страной, военной супердержавой, у которой есть влияние в мире.

Где тут была правда, а где «кривда», оратор не уточнил. При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Ну, здесь, как говорится, откровение за откровение – моё мнение об этом президенте тоже не изменилось. Мало того, в последние годы его правления оно только окрепло и обрело следующую формулировку: Африка в ХХI веке подарила миру две страшные напасти – Эболу и Oбаму.

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх