Театр абсурда

7 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Никитин
    ну лан так и быть товарищ вот прислал.Шансон покаяния. Я покаюсь сейчас Перед лицами масс Да, увы, моя песенка спета....РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...
  • Сергей Никитин
    можна ишо спеть успокаивающую мантру: маски-перчатки-помогайнамбог.!РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...
  • Сергей Никитин
    скоро скомпелируют ангину с холерой будет душераздирающий кашель на фоне непрерывного поноса а теперича - КовидЪ ...РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИМ...

Названы два условия для прохождения российско-украинской границы в 2020 году

Названы два условия для прохождения российско-украинской границы в 2020 году

Названы два условия для прохождения российско-украинской границы в 2020 году

Названы два условия для прохождения российско-украинской границы в 2020 году

Для того чтобы человек по тем или иным причинам мог пересечь границу между Украиной и Россией, необходимо выполнение двух условий. Об этом сообщает издание «Ставки и прогнозы».

Например, россиянину нужно попасть на территорию соседнего государства. Чтобы это сделать, важно дождаться не только того момента, когда украинская сторона начнет принимать иностранных граждан, но и когда сама РФ выдаст постановление о выезде за границу.

Однозначного ответа на вопрос о том, когда стоит ждать открытия российско-украинской границы, пока получить нельзя. При этом российский кабмин недвусмысленно намекает, что в ближайшие дни или недели этого точно не произойдет. Не исключено, что ждать придется, как минимум, до конца лета 2021 года.

Кроме того, власти в России регулярно напоминают, что коронавирусная инфекция пришла в страну из-за рубежа, а открытие границ со всеми странами может негативно повлиять на эпидемиологическую обстановку. Планируется, что из ограничительных мер Москва будет выходить в три этапа, и открытие границ, вероятно, находится в наименьшем приоритете.

Украина, в свою очередь, стала гораздо быстрее отказываться от карантинных мер для граждан, в том числе иностранных. Так, уже 10 июня планируется снять запрет на пересечение границ с Донецкой и Луганской народными республиками.

Украинская сторона откроет свои границы раньше РФ, поэтому остается только ждать, когда аналогичные меры примут и в Кремле.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, 22 778 новых случаев COVID-19 выявили за последние сутки в России. Из них в Москве — 6360. Погибли 303 пациента с подтвержденным диагнозом.

Тем временем на Украине ситуация с коронавирусом за последние два дня улучшилась. По состоянию на 15 ноября количество заболевших составило 10 940 человек. Во понедельник, 16 ноября, медики выявили 10 048 случаев заражения.

Ситуация на границах в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в мире остается напряженной. В том числе в Белоруссии и Украине. Некоторые граждане жалуются, что с трудом могут пройти КПП на границах и вернуться на Родину.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх