Театр абсурда

7 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Я вас поддержу. Убивать ни в чем неповинную тварь, для развлечения-скотство предпоследнего уровня. Дальше охота на л...Может ли запрет о...
  • Андрей
    вечные предателиБолгары опять пер...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    а сейчас таких простирнях на порядок увеличилось, причём если раньше, актёрчики и актрисульки, парикмаХЕРЫ, журналюги...И щи пусты, и жем...

Ситуация вокруг признания Байденом геноцида армян

Ситуация вокруг признания Байденом геноцида армян

Ситуация вокруг признания Байденом геноцида армян

Турция полностью отвергла заявление Байдена о признании геноцида армян

АНКАРА, 24 апреля. /ТАСС/. Анкара полностью отвергает заявление президента США Джо Байдена, в котором он признал геноцид армян в Османской империи. Об этом сообщил в субботу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Слова не могут изменить или переписать историю. Нам нечему учиться у кого-​либо касательно нашего прошлого. Политический оппортунизм - величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это заявление, основанное исключительно на популизме", - написал глава МИД республики на своей странице в Twitter.

Признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи подрывает отношения между Вашингтоном и Анкарой, говорится в свою очередь в заявлении Министерства иностранных дел Турции. "Это заявление США, которое искажает исторические факты, никогда не будет принято турецким народом и откроет глубокую рану, которая нанесет урон нашему взаимному доверию и дружбе", - отмечается в коммюнике. В МИД Турции также призвали американского лидера "исправить эту серьезную ошибку, которая не служит никакой иной цели, кроме как удовлетворить определенные политические круги".

 

Алиев назвал заявление Байдена о геноциде армян "исторической ошибкой"

БАКУ, 24 апреля. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе телефонного разговора с турецким лидером Тайипом Эрдоганом назвал оценку президентом США событий начала XX века в Османской империи как "геноцид армян" исторической ошибкой. Об этом сообщила в субботу пресс-​служба главы азербайджанского государства.

"В ходе разговора главы государств осудили заявление президента США Джо Байдена в связи с "геноцидом армян". Президент Ильхам Алиев назвал его исторической ошибкой", - говорится в сообщении.

Алиев подчеркнул, что считает заявление Байдена неприемлемым. "Президент Азербайджана отметил, что это заявление наносит серьезный удар по зарождающимся в регионе тенденциям к сотрудничеству", - цитирует Алиева пресс-​служба.

Эрдоган, в свою очередь, поблагодарил Алиева за поддержку и высказанную позицию.

 

Глава МВД Украины заявил о необходимости признать геноцид армян на государственном уровне

КИЕВ, 24 апреля. /ТАСС/. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о важности признания на государственном уровне геноцида армян в Османской империи. Об этом он написал в субботу на своей странице в Facebook.

"Геноцид армян - это не трагедия одного народа. Это страшный и, к сожалению, неизученный урок для всего человечества, потому что до сих пор ни одна страна и ни один народ не застрахованы от повторения трагедии. <...> Именно поэтому так важно признать на государственном уровне геноцид армян. Осудить преступление, задекларировать недопустимость "решения" таким образом любых конфликтов и споров, взять на себя политические обязательства", - уверен Аваков.

Приводя аргумент в пользу признания геноцида армян, министр напомнил не только о том, что он признан на Западе и осужден десятками стран, но и о роли армян в современной истории Украины. В частности, Аваков отметил, что первым погибшим на "майдане" в 2014 году был армянин Сергей Нигоян, а также добавил, что представители этой национальности воют в составе Вооруженных сил Украины в Донбассе.

Назвать официальную позицию украинской власти по поводу гибели армян потребовал в субботу депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива. "Требую от президента Украины его официальную позицию в отношении геноцида армян в 1915 году. Также обращаюсь к главе Верховной рады Дмитрию Разумкову с пожеланием на уровне парламента обсудить возможность официального признания Украиной геноцида армянского народа, устроенного турками в прошлом столетии, если президент [Владимир] Зеленский не найдет на это силы", - написал Кива в своем телеграм-​канале.

 

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх